今日は コッテリジューシーな
鶏もも肉の 餡かけ料理のご紹
介です♪
■晩ご飯おかず【鶏もも肉ソテーの
スイチリ胡麻ドレ餡かけ】
※拘りは浸けダレに有ります♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分~
■【材料】
○岩井鶏モモ肉カット-----10個
■【お肉の浸けダレ調味料】
★桃屋刻みニンニク-----小匙2
★下ろし生姜-----小匙1
★片栗粉-----大匙2
★酒-----大匙1
★味醂-----大匙1
★ビール-----大匙3
寝かせて置きます。
■【作り方】
①寝かせたお肉を一旦 ボウルに空けて
お肉と汁に分けます。
加え混ぜます。
●スイートチリ-----大匙1
●胡麻ドレッシング-----大匙2
●白だし-----小匙1
●カンタン酢-----大匙1

③フライパンに胡麻油大匙1を敷き 弱火で お肉を両面焼きます。

④お肉のフライパンに 合わせたタレ②を 流し込み 弱火で水分を飛ばしながら
コッテリと絡めて 器に盛ります。
■【トッピング】
@白髪ねぎ-----1/2本分
@レモンカット-----2個
@生野菜-----適量
➄上記トッピングを添えて 胡椒を振り
レモンを絞りかけて 戴きましたが
中々美味しかったです^0^
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