■昼パスタ【蒸しキャベツとミニトマト+レモンカット
&ベーコンチーズのクリーミーパスタ】
畑収穫のパリパリキャベツで クリーミー
パスタを作りました♪
レモンカット入りで炒めた具材が 爽やかで
とっても美味しかったです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

■【パスタレシピ-----2人分】
◆所要時間-----20分
■【蒸す材料】
○ざく切りキャベツ-----2~3枚
○ミニトマト-----4個
※半分に切る。
■【その他の材料】
★ブロックベーコン角切り-----8㎝分
★レモンカット-----4切れ
★ミックスチーズ-----大匙3
★桃屋 カットニンニク-----大匙1
★乾麺パスタ-----2人分
※蒸し野菜と別鍋で 同時に茹でると
時間短縮です。
■【トッピング】
@塩茹でスティックセニョール-----6本
■【調味料】
▲炒め油-----オリーブオイル大匙2
▲生クリーム-----大匙3
▲岩塩-----適量
▲黒コショウ-----適量
■【作り方】
①キャベツとミニトマトを5分蒸す。

②方や別鍋で パスタを同時に好みの
固さに茹でる。

③フライパンにオイルを熱して パスタを3分炒める。
途中で刻みニンニクを入れる。
④更に1分炒めながら 塩コショウし 器に盛る。
➄蒸し野菜とベーコン・レモンをオイルで 炒めて チーズを加える。
⑥最後に生クリームを加えて軽く炒め クリーミーに仕上げる。
⑦盛り付けたパスタに ⑥具材をたっぷりと かけて 完成!!です。
爽やかな中にもクリーミーで とっても
美味しかったです♪
----------------------------------
実は ウォーキングの時に立ち寄った
ガストのランチで食べた「カルボナーラ」
にも レモンが入って居て 美味しかった
のを 真似っこしてみたのです~^^
こちらは 生ハム・アボガド・レモン
‣海老・粉チーズが入って居ました。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34496020"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34496020\/","__csrf_value":"b379d2f9d59319e9f27b185d4dfa926d8ad1764453f744ccdd86c3e9b4c3edf84de830a6f180644d9fe4bc5ed08bc1db3eed4daf5cbe610732a55724a9c804b3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">