■晩ご飯のおかずセット
【根菜の肉巻きソテーは焼き肉のタレで味付け
/焼き鯖は鬼下ろし付き】

---------------------------------------
◆所要時間-----15分~
■【材料】
○ゴボウ----1/3本分
※やや太めの金平切りにする。
○人参-----1/2本分
※やや太めの金平切りにする。
■【調味料】
★焼き肉のタレ-----大匙3
★サラダ油-----大匙1
★胡麻油-----小匙1
★下ろし生姜-----少々
★片栗粉-----大匙1位
★水-----50cc
■【作り方】
①金平切りにした ゴボウと人参は
600Wで5分 レンチンする。
②お肉に ゴボウと人参を合わせて 8本位乗せて 巻きます。

③片栗粉を全体に振りかけて まぶします。
④フライパンにオイルを熱して ③を 全面弱火で4分焼く。
➄生姜&水を入れ 蓋をして
弱火で6分蒸す。
⑥水分が無くなったら 最後に 焼き肉のタレを回しかけて
絡めて 艶が出たら完成!!
※器に盛り 長ネギの粗みじん
切りをかけました。
切った方が 食べ易いです♪
---------------------------------------
■【焼き鯖レシピ----2切れ分】
◆焼き所要時間-----220℃で14分焼く。
※鬼下ろしをタップリと添え お醤油を
かけて戴きます。
※有ればレモンも添えたかったです。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34488378"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34488378\/","__csrf_value":"f10cef08a2472ec0290e6926276e7500589f807989f6251084782377c5b4ff0b85322142c5471465931778c4143e9b92b72601d098f559aa2eee5b2c09cae25e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">