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■晩ご飯【根菜の肉巻きソテーは焼き肉のタレで味付け/焼き鯖は鬼下ろし付き】

■晩ご飯のおかずセット
【根菜の肉巻きソテーは焼き肉のタレで味付け
 /焼き鯖は鬼下ろし付き】
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■【根菜の肉巻きソテーレシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分~



■【材料】

○ゴボウ----1/3本分
※やや太めの金平切りにする。

○人参-----1/2本分
※やや太めの金平切りにする。

○豚ロース薄切り肉-----5枚




■【調味料】

★焼き肉のタレ-----大匙3

★サラダ油-----大匙1

★胡麻油-----小匙1

★下ろし生姜-----少々

★片栗粉-----大匙1位

★水-----50cc

■【作り方】

①金平切りにした ゴボウと人参は
 600Wで5分 レンチンする。
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②お肉に ゴボウと人参を合わせて
 8本位乗せて 巻きます。

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③片栗粉を全体に振りかけて まぶします。
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④フライパンにオイルを熱して
 ③を 全面弱火で4分焼く。
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➄生姜&水を入れ 蓋をして
 弱火で6分蒸す。
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⑥水分が無くなったら 最後に
 焼き肉のタレを回しかけて
 絡めて 艶が出たら完成!!
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※器に盛り 長ネギの粗みじん
 切りをかけました。
 切った方が 食べ易いです♪
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■【焼き鯖レシピ----2切れ分】


◆焼き所要時間-----220℃で14分焼く。

※鬼下ろしをタップリと添え お醤油を
 かけて戴きます。
※有ればレモンも添えたかったです。

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by AL17 | 2025-03-09 23:38 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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