■晩おかず【プリプリ海老とキノコの
オイスターチリ餡かけ料理】
コッテリ美味しい 餡かけ料理も又
寒い時は身体が温まり魅力ですね♪

■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
○大粒剥きエビ(冷凍を解凍)-----6個
○マッシュルーム-----6個
※スライスする。
○舞茸-----2株を大まかにほぐす。
○玉葱-----1/2個のざく切り
○スティックセニョール(生冷凍品)-----3本
■【調味料】
★スイートチリソース-----大匙2
★オイスターソース-----小匙2
★鶏がらスープの素-----少々
★ニンニク岩塩-----少々
★黒コショウ-----少々
★サラダ油-----大匙1
★水溶き片栗粉-----小匙2
■【作り方】
①オイルで材料を 中火で3分炒める。
※スティックセニョールは やや遅れて入れる。
②調味料で味付けをする。
③最後に 水溶き片栗粉を 回しかけて馴染ませたら
出来上がり!!です♪
身体の温まる 美味しい1品でした^^♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34486500"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34486500\/","__csrf_value":"26cb9e62d003eb73710e2f2f59b4f18078598882c29141c6b396d8ab05440cbb4221e089414842f6eb77fbc424cdc7877dd7ecf729358fa91b00279f9d76f566"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">