■昼おかず【味付きバジルチキンと根菜の煮物】
和洋折衷で簡単に美味しく♪
市販の味付き スパイシーバジルチキンを
冷凍保存して居ましたので 解凍をして・・・
大根や人参と 簡単に煮付けました。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

■【レシピ-----3人分位】
◆所要時間-----30分
■【材料】
○味付きスパイシーバジルチキン カット-----6切れ
○大根-----15cm
※一口サイズの銀杏切りにする。
○人参-----1/2本分
※半月切りにする。
○玉葱-----1個分
※櫛切りにする。
■【トッピング】
★茹で青菜-----適量
■【煮汁・調味料】
@水-----2カップ分
@酒-----大匙2
@味醂-----大匙2
@これうまつゆ-----大匙2
@コンソメ顆粒-----小匙2
@サラダ油-----大匙1
■【作り方】
①大根と人参は 一緒にとぎ水で柔らかくなる迄
下茹でをします。
②一旦洗ってから 本煮をします。
③サラダ油で②とチキンを弱火で3分炒めます。
④玉葱を追加して更に2分炒める。
➄@全部を入れて煮立てる。
⑥蓋をして馴染む迄煮込む。⑦お味がシミ染みになったら完成です♪
最後に茹で菜を散らして 盛り付けを
しました。
和洋折衷なしつらえも又 美味しいですね(^^)/
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34476173"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34476173\/","__csrf_value":"125ef989facb2b5cb60f231af3fae3c6a2519e43f3f226821a3028b68447168bf5b5685d12bedb420627fccf52bc2fb86f47522c8772b4400cfb4ae0b3fe4224"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">