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晩ご飯はオリジナル春巻き&モッツアレラとトマトのサラダです。

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 皆さん今晩は〜おばんで〜す♪ 
今日も暑かったですがお身体は大丈夫ですか〜 元気ぃ?

今日は《オリジナル春巻き》です。
何がオリジナルかと申しますと 中の具は
昨日の栗ご飯の具材をたくさん作り 半分取って置いて
そのまま皮で巻いただけなのです。一席で二度美味しい
簡単調理です。(具材は昨日の晩ご飯をご覧下さいね)
もう一種類は ハムとナチュラルチーズを巻きました。
オイルで揚げればハイ!!どうぞ〜ですねっ♪
辛子とケチャップ、そしてクレージーソルトを添えました。

もう一品は《モッツアレラとトマトのサラダ》
こちらは良くあるパターンですね。
・モッツアレラ→生ハム→サラダトマト→を交互に並べて
サルサ・バージンオイル・バルサミコ酢・クレージーソルトです
パセリ粉と生バジルを添えました。
お写真をどうぞ〜
晩ご飯はオリジナル春巻き&モッツアレラとトマトのサラダです。_b0033423_2202296.jpg
晩ご飯はオリジナル春巻き&モッツアレラとトマトのサラダです。_b0033423_2203812.jpg

by al17 | 2005-09-10 22:05 | 我が家の晩ご飯 | Comments(12)
Commented by shou20031 at 2005-09-10 22:32
今晩は
えっ?
今日は宴会でもあるのですか~
羨ましい限りで言葉が出ません
Commented by 与太郎 at 2005-09-10 23:10 x
お邪魔しまーす。
おいしでしょうねー、春巻き

メニューのモッツアふにゃふにゃ舌かみそうな
舌かまずに、春巻き噛まんかい!
Commented by charm55 at 2005-09-10 23:59
トマトに生バジル、最高ですっ♪
イタリアンドレッシングをかけてもいいですね、(-_☆)キラーン
Commented by al17 at 2005-09-11 08:19
> shou20031さま お早う御座いま〜す☆
お忙しい中来て下さって大変嬉しいで〜す!!
その一言が あきを頑張らせてくれるのですよ〜♪
先日再開した中国小説 これからの展開が非常に楽しみです。
何を書かれても 翔さまの鋭い繊細な視線と切れ味に圧倒されます。
ちなみにあきがイミテーションゴールド ガラス玉なら
翔様は格調高く旋風を切って 爽やかに走り抜けるサラブレットかな?
翔様のイメージ料理を是非作ってみたい所ですが
非常に難関にブチ当たりましたぁ〜(汗) あははは いつの事やら・・・?
本当にいつの事やら判りませんが いずれやらせて頂きます。
これからも宜しくお願いいたしま〜す♪
Commented by al17 at 2005-09-11 09:38
> 与太郎さま お早う御座いま〜す♪
いつも全部観て下さって 嬉しい限りです。
春巻きは パリパリで凄く美味しかった〜

>舌かまずに、春巻き噛まんかい!って あはっ 
あきが 相当ストレスを溜めさせてしまいましたか?
バーチャルの世界って罪ですね。m(_ _)mご免なさい!!

「神々と芸能の島」バリ・・・・・
与太郎さまのブログでの事細かな紹介が余りにもリアルで
大変興味持ちました。バリって東京の2,5倍の広さなのですね。
トップレベルの芸能・音楽・バリ絵画を堪能できると言う
「ウブド」の紹介と辺り一面に広がる田園風景が 余りにも美しくて
魅了されました。「丈ガムラン」のジェゴク・・・これも興味津々です。
レゴンダンスが又妖艶で素晴らしく印象的でした。 ケチャダンスも紹介されて
観る物すべてがあきにとって夢の世界でございますす。
こーひーをインドネシア語では「Kopi」ですか?ふう〜ん 面白い!!
これからも楽しみです。有り難う!!
Commented by al17 at 2005-09-11 09:51
> charm55さま〜お早う御座いま〜す ♪
.>トマトに生バジル、最高ですっ♪ってか?良かった〜お好きなんですねぇ〜
一日に何回も足を運んで頂き 本当に恐縮に存じます。
charm55さまの恐いお話は あきの心霊の世界よりも
もっともっとリアルで 恐いですL(TOT)」ぎゃー!!
これからも楽しみ〜♡ 有り難う御座いました〜♪
Commented by yuki_briar_rose at 2005-09-11 22:00
栗ご飯の具材を春巻きにするとは考えましたね~。
本当に、二度おいしいですね!
ハムとチーズ春巻き、私もよく作ります。
XO醤を加えるとちょっぴり中華風になって、これもまたおいしいです。
Commented by al17 at 2005-09-12 01:04
>yuki_briar_roseさん有り難う御座います。
XO醤あきも買ってこなくては!!料理本で良く登場しますので
ついでにと思うのですがいつも忘れます。へへっ 最近使ってないのです♪
春巻きの具材に茹で春雨をいつもは追加しています。
もっと美味しくなりますよ〜(今回は間に合いませんでした〜)
頑張りますね〜☆
Commented by warau_1 at 2005-09-12 04:33
あきたん、ハムは、食べられにゃーよ。ごめんね。好き嫌い激しくて。
Commented by izumi-hikari at 2005-09-12 07:58
パーティー料理みたいですね 人が集まる時 似たようなものを
つくることがあります
この日の我が家はフライで 定番エビフライとササミのチーズはさみ
フライなどでした 感じが似てますよね
ササミの間に梅肉をはさんでも変わってておいしいですよね
Commented by al17 at 2005-09-12 08:27
> warau_1さんご免ね〜・・・。でも2種並べてあるから
ハムじゃない方がたべられますよ〜ん♪ねっL(@^▽^@)」 
Yes′っさぁ〜っ ほいさっさ〜?ってか〜
何処ませで続くずら〜静岡発弁〜コメントラッシュ有り難う!!
これからも笑いで楽しませて下さいね〜☆

Commented by al17 at 2005-09-12 08:36
> izumi-hikariさんお早う御座いま〜す☆
しかし良く似た物がお好きで 驚かされますよぉ〜♪
私も 梅のサンドは大好きですし、鰺に梅シソを
巻き込んだバター焼きも大好きなの〜
いつも遊びに来て下さって嬉しいで〜す\(~▽~*)/
お仕事頑張って下さいませね〜♪
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