■昼麺・季節のパスタ
【キノコ一杯ののパスタに イクラと
セリの和え物を乗せて 爽やかな春
の香りを楽しみました^^】
☆前日 田んぼで採って来ましたセリを
和え物にして閉じ込め イクラと共に
パスタにトッピングをしましたら・・・
春の訪れを感じて 滅茶嬉しい 美味しい
パスタになりました~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
◆所要時間-----15分~20分
■【材料】
○乾麺パスタ-----1人分
※好みの固さに茹でる。
○椎茸カット-----3個分
※更に一口サイズに切る。
○シメジ小房-----3房
○白菜-----2枚
※ざく切りにする。
○人参千切り-----少々
●長ネギ-----1/3
※細く白髪ねぎにする。
■【トッピング】
★イクラ-----大匙3~
★セリの和え物
※サッと塩茹でしたセリ8本を これうまつゆ
/マヨネーズ/鰹節で和えた物
■【炒め調味料】
▲オリーブオイル-----大匙1
▲切れてるバター-----2個
▲岩塩-----2摺り
▲黒コショウ-----少々
■【作り方】
①鍋でパスタを茹でながら 「隣の
フライパンで 具材を炒める。」
を 同時にやります。
②オイルで 具材を弱火で炒める。
③長ネギと大根葉は 最後に投入し 調味料▲で味付けをする。
④茹でたパスタをバターで軽く炒めて
塩コショウ少々をして 器に盛る。
↓
➄炒めた具材③を ④にタップリと
かける。
⑥セリの和え物適量と イクラを
乗せて 完成です♪
これは お店では絶対に味わえない
「香り高い贅沢パスタ」ですよ~
是非お試しくださいませ♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34464949"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34464949\/","__csrf_value":"4bff53c79116bde5c6efa4944c513228eeed6210f59891327ba450aa54cc104b4e4a4c49e33abed3f042e367bd0161ab95ae8ccd9299150936727632735180d6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">