ウォーキング始めの昨日は 先ず近場の
河原散策でもしましょう!と歩きました。
10時頃には日差しも暖かで 心地良か
ったです♪
作り置きの冷凍ラビオリを揚げたり・・・
作り立ての大根のお漬物や 炊き立てご飯
でおにぎりを チャチャっと4人分作って
持参でした。
皆さんからも おやつを沢山頂いて 河原
の土手での のんびり休憩時間も癒されて
嬉しかったです^^
■ウォーキング弁当【鮭とベーコンのおにぎり
/作り置きラビオリを揚げて/パリッと大根漬け】
■【おにぎり----ついでに4個】
★中身は鮭とベーコンのバターソテーです。※型抜きで 簡単に纏めて・・・
外にも 余った鮭を乗せました。



■【パリッと大根のお漬物レシピ-----大根1本分】
◆所要時間-----下漬けを含み1時間程度
■【材料】
○大根(小さ目)-----1本分
※皮を剥き 小さ目薄目の銀杏切りにし
塩大匙1で揉み 塩漬けにする。
※排水ネットに入れて 水分を絞り出す。
■【調味料】
★これうまつゆ-----大匙4
★塩昆布-----1/2袋分
★鰹節-----1パック分
★作り置き柚子の砂糖漬け-----大匙3
■【作り方】
①ギュウギュウ絞った大根漬け
②①に★調味料を合わせて 柚子の砂糖漬け と共に 混ぜ込む。
③ 良く混ぜる。④ジップロックに入れて 又少し漬けます。
※柚子の砂糖漬けは 小分けにして
冷凍保存をして有りますので 重宝
しますよ。
➄水分を念入りに絞って漬けたので パリッと美味しく出来ました!!
ご飯のお伴に これが大好きで
良く作って居ます♪
■【ラビオリレシピは下記▼です♪】
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34451914"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34451914\/","__csrf_value":"d76f19d268d2901505faaec53e59eb9da5439c853d5b30eac5ede25007540673de5d4a8bf3fe2f31690902b715d4fb983d5e25c525b823bcc3c00d4c7b71c8bb"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">