■朝パンセット【MIXトーストサンド
/和のスープ/カフェオレ】
買い置き食材の消費も兼ねて・・・
昨日の朝は ガッツリトーストサンドを
作ってみました♪
◆所要時間-----15分~30分
■【材料】
○トースト用食パン-----4枚
※トースター220℃で焦げ目が少し
付くまで焼く。
○キャベツ千切り-----適量
○胡瓜-----1本分
※半分に切り 薄く6枚に縦切りにする。
○大玉トマト-----1個分
※6枚にスライスする。
○茹で卵-----2個分
※スラーサーで切る。
■【調味料】
★マヨネーズ-----大匙3~4
★粒マスタード-----小匙2
★溶かしバター-----大匙2
★岩塩-----適量
★黒コショウ-----適量
■【作り方】
①トーストしたパン2枚に 溶かしバター・
マヨネーズ・粒マスタードを塗る。
②キュウリを広げて乗せる。
③茹で卵を乗せる。
④トマト・ツナを乗せる。
➄マヨネーズ・塩コショウを振る。
⑥キャベツを盛る。
⑦相方のトースト片面にも ①を塗り被せます。
⑧軽く押して重しをする。
⑨ホイルで包みます。
⑩いつも 真ん中から切りますが 今回斜め半分に切ったので
かなり面積が大きいです。
⑪食べる時に 上からラップで
包むと落ち着き パンが零れ
なくて食べ易いです。
-----------------------------------
■【有り合わせの和風スープ】
★スープ=昆布だしスープ・麺つゆ・塩
★具材=紅白蒲鉾・下仁田葱・三つ葉です。
■その他【カフェオレ・苺】など。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34401035"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34401035\/","__csrf_value":"51088c7fd7d7c9ec1e4ca588bf36d33f9127b06214c044ff1b4ec675b117f2dfa170cc16555571a0748db401891a9d523ae902aabe6e1d29d12cc2d0dff5df7c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">