■柚子を使ったアラカルト・料理編
【(5)作り置き柚子ジャム+素揚げ南瓜のパイ】
※市販のパイシート使いで簡単!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

◆【パイレシピ-----8個分】
◆所要時間-----30分~
◆【材料】〇作り置き柚子ジャム-----大匙1×8
〇畑で収穫の鶴首南瓜-----1本分※使ったのは半分です。

〇市販のパイシート-----2枚
※斜め4等分に切る。
◆【調味料】●砂糖-----小匙1×8個分
●ドリュール(塗り卵の黄身)-----2個分
●南瓜を素揚げする油------適量
◆【作り方】①南瓜はついでに1個分をカットして レンチン600Wで ラップをして 5分します。
②使うのは半分ですが 拍子木きりにして ついでに 全部素揚げをして置きました。
③切ったパイシート△の中央縦に ②を2本 置く。
④その上に砂糖を小匙1ずつ振りかける。
➄その上に 柚子ジャム大匙軽く1杯乗せる。
➅花束を包む感じで 鋭角部分を持ち上げて 中央に寄せて包み 中身が飛び出さない様 に 包み込む。
※真ん中も引っ張って包み 裏返す。
⑦包丁目を3本入れて・・・。 ドリュールを塗り オーブンシートに 乗せて焼きます。
@トースター焼成=230℃で余熱7分 220℃で15分➡230℃で15分 良い色に 焦げ目が着くまで焼きます。
※各ご家庭の機種により 調整して下さい。

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34367611"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34367611\/","__csrf_value":"8bda322bfb2a0050efa1f487450e9288d721a6f6bebf2095b73780f72f0495a11bd1dc659de55799bcf5438ff8ed1cb435f81b0f3a8cfe7c68987498c152d2ea"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">