昨日は 下記▼柚子味噌大根田楽のご紹介を
させて頂きましたが 同じ柚子味噌タレ余りで
焼きおにぎりも 作りましたのでご紹介です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^
◆【所要時間-----15分~】
◆【材料】
○炊き立てご飯-----おにぎり4個分
※ご飯を2.5合炊いて 型抜きで纏めて
ついでに冷凍ストック分も 作って
しまいました。
※使うのは4個分です。
◆作り置き【柚子味噌タレ】
※TOPにて タレのリンクレシピが有ります。▲
※胡麻油----少々
(おにぎりを焼く時 オーブンシートに塗る分です。)
◆【作り方】
①オーブンシートに 胡麻油を少々を塗る。
※これはくっつき防止の為です。
②おにぎり片面に 柚子味噌を各大匙1を
塗り トースターで焼きます。
★焼成=210℃位で 15分位。
少し焦げ目が着いたらOK!!です。
★焼き上がりはTOP画像です♪
③甘塩鮭も 同等に焼き添え付けました。
④その他 浅利の味噌汁や作り置きの
柚子入り漬物や 酢の物などです。
➄ついでに作った 白飯おにぎりは
ジップロックに詰めて 冷凍庫へ。

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34347904"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34347904\/","__csrf_value":"81ab6ea0097b7b189f53e182840b746a9920a52903bc14ac49bd3de40c9bec5f92818c94bb9998be157a3952a401ad2bc7ffed852a7a471a026a448865352cb8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">