晩ご飯を作ろうかな~?と思った矢先に
タイミング良く 豚汁の差し入れが( ゚Д゚)!
滅茶嬉しいですね♪
Sさん 有難うございます"(-""-)"
そのまま 豚汁ご飯にして食べようかな?
ごった煮も買って来てるし・・・と思った
のですが 余りにも気温が低くて寒い!!
それで 豚汁に炊いたご飯を入れて「おぢや」
にして ふうふう温まりたいなぁ~と・・・
土鍋使いで 即!コトコト弱火で煮て 味付
けや具材+で 仕上げました♪
■晩ご飯【頂き物の豚汁をアレンジで
「おぢや」に/おかずは魚屋さんが作ったごった煮など。】
◆頂き物の【豚汁にプラスした材料】
○ご飯-----適量
○大根葉のみじん切り-----少々
〇大根葉の小口切り-----2本分
〇柚子皮の千切り-----少々
◆【追加調味料】
★塩と麺つゆ-----少々
★水-----60cc追加しました。
◆【作り方】
①石油ストーブの上に乗せて・・・
弱火でコトコトと 蓋をして
手間要らずで 簡単に美味しく
出来ました。
美味しいので 時々買って来ます♪
漬物は作り置きの「大根・柿・塩昆布・
カンタン酢入りの甘酢漬け」です。
こう寒い時には 手抜きで美味しく!!
こんなご飯も 時には胃袋のリセット
も兼ねて 身体も温まり嬉しい物です♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34326920"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34326920\/","__csrf_value":"f948cb3302be738202ff472189fc65868fdc148eb682ec116cfc875dca514775cce38a767770c3beadfcb0c90d197551c136ee73b9de249b1bbb9f5c664a71fd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">