■和のスイーツ【簡単!!レンチンだけで お豆腐のきな粉餅】
※時間が立っても ふんわりソフトで
ヘルシー!美味しい!お豆腐のおやつ
は 如何でしょうか?
★先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

◆【レンチンきな粉餅レシピ-----5~6人分位】
◆【所要時間】-----15分
■【材料】
〇絹豆腐(大)-----1丁
〇片栗粉-----大匙6
■【作り方】
①お豆腐を ペーパーで包んで水気を軽く
拭き取り ホイッパーで攪拌して滑らか
に潰す。
②ラップをかけて レンチン1回目をする。
●600Wで 5分!!
※1回目のレンチン終了後はこんな感じ。②火傷に気を付けて・・・!
熱い内に 片栗粉を良く混ぜ捏ねます。

③ラップをして 更に2回目のレンチン!!
●600Wで5分する。

④熱い内に 良く練る。
➄もう1回!!追いレンチン!! 3回目をする。
●600Wで2分半~3分で
※お餅の完成です♪
⑥完成したお餅は 別に片栗粉を敷いたお皿
に空けて 上下を返しながら纏めます。

⑦食べ易い大きさに千切りながら 下記▼ のきな粉+砂糖の中に放り込みますが 少し冷ましてから 行います。

■【後からまぶす調味料】
★きな粉-----大匙6
★砂糖-----大匙6
※擂り鉢で潰すか マッシャーで
潰すか 良く混ぜ混ぜして置く。
※この中に 1口大に切ったお餅を
1個ずつ投げ入れて・・・
お餅にに塗布したら きな粉餅の
出来上がりです!!
※簡単にシルバーケースに 2個ずつ 出来たきな粉餅を入れて ご近所さん
にも お裾分けをしました♪
食べたいスイーツ!気になる糖分がねぇ💦
でもこれなら お豆腐だから安心ですね。
※きな粉以外 海苔で巻いてお醤油で味
にしても 良いかもです。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34322930"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34322930\/","__csrf_value":"088ed7d17d75b1d456bc473c37234e1f130095586aa538d2e0f4c31bd47aaf80a59780e8f52aa5945742de48d8f23596f809acfd5aaabeef6b224cdc37f7d226"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">