人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】

お友達Iさんからの頂き物の 里芋と冷凍を
して置いた 半調理の茹でレンコンなどに
豚肉・人参・シメジなどを入れ込みました
炊飯器調理の 手間要らずな煮物のご紹介
です。


■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物
 /シンプルぶっかけ蕎麦】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_23470669.jpg
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_23472525.jpg
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_23473703.jpg
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_23474731.jpg


■3合炊き【炊飯器任せ
 豚肉と根菜の煮物レシピ-----6人分位】


◆所要時間-----炊飯器炊き2回分+保温30分


■【材料】

○豚肉-----150g

○レンコン下煮済み半月切り-----8枚分

○乱切り里芋----3個分

○人参の乱切り-----1本分

○シメジ-----8本

○コンニャク-----1/3枚分
※乱切りにする。



■【トッピング】
@柚子の皮の千切り-----少々



■【調味料】

★熱湯-----500cc

★酒----大匙3

★味醂-----大匙3

★茅乃舎の野菜だし-----1袋分

★創味つゆ-----大匙4

★醤油-----大匙3

★三温糖-----大匙1.5

★摺り下ろし生姜(冷凍)-----大匙2




■【作り方】

①炊飯器に材料を入れ 熱湯と出しと生姜を
 入れて・・・1回目のスイッチポン!をする。
※灰汁取りをする。

②①にその他の★調味料を入れて 2度目の
 スイッチポン!をして炊き上げる。

③炊き上がったら +30分保温をして 味
 を沁みさせてから 器に盛り付けて柚子の
 皮をトッピングして完成!!です。

■炊き上がった 炊飯器画像です。
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_00032692.jpg
-------------------------------

■【ぶっかけ蕎麦】

①乾麺蕎麦を茹でる。
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_00024595.jpg
■【ぶっかけ蕎麦汁】

〇白菜・葱・和だし粉・麺つゆ+水-----600cc
 を煮立てて お蕎麦にかけました。
■晩ご飯【炊飯器で 豚肉と根菜の煮物/シンプルぶっかけ蕎麦】_b0033423_00084324.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-12-03 00:10 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■晩ご飯【揚げ野菜乗っけ こく... ■外ご飯・グルメ【ご近所さんと... >>