■朝パスタ【太目の麺でミートソース/
揚げ野菜の下ろしポン酢かけ】
畑持参弁当の予定でしたが・・・。
本日は 午後からカラオケの日でしたので
午前中は 玉葱の植え付け場所の耕しに行
こうと思って居たのですが 出遅れてしま
い 結局予定変更で 弁当は止めて 家で
食べて漬物などを漬けたり お片付け色々
で 終わりました💦
※旅行~昨日もグラウンドゴルフ大会が早
朝から相模原横山公園で有り 明日も又
GGが有りますが 雨降り予想では 中々
畑も出来ず 晴れの日を待つばかりです。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※簡単に 作り置き冷凍のソースを
茹でパスタに絡めただけです♪
紫蘇の葉の千切りを乗せました。
-------------------------
■【揚げ野菜の 下ろしポン酢かけ】
◆所要時間-----10分
■【材料】
○茄子-----1本分
※縦半分に切り 斜め格子に
飾り包丁目を入れる。
○椎茸-----3枚
■【調味料】
★揚げ油-----適量(少な目)
★片栗粉-----大匙2
★エバラ下ろしポン酢-----大匙2
■【作り方】
①茄子は 水に浸けて灰汁抜きをする。
②各片栗粉をまぶしてから やや弱火
で揚げる。
③盛り付けて 下ろしポン酢で戴き
ました。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"