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■和のスイーツ【特大花豆のキビ糖煮再び。】今回シャトルシェフ+炊飯器でふっくら美味しく♪

■和のスイーツ【特大花豆のキビ糖煮再び。
今回シャトルシェフ+炊飯器でふっくら美味しく♪


★大きな花豆は 2日位水又はぬるま湯に浸け
てから いつもなら炊飯器2度炊きで完了!
ですが 今回は1日しか浸けなかった為に+で
シャトルシェフも 念の為使いました。

前回の花豆の煮付けは 浸水2日してから「炊
飯器のみで2度炊き」で ふっくらと荷崩れ無
しで 美味しく出来ました♪▼


★今回カメラが違うので 色見が一寸
 違いますが💦仕上がり画像です♪
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■【花豆のキビ糖煮レシピ-----4人分位】


◆所要時間-----シャトルシェフ+通常炊飯で2度炊き(54分×2)


■【材料】

○花豆-----250g位~





■【調味料】

★キビ糖-----100g

★蜂蜜-----大匙3

★塩-----少々

★炊飯器に入れる水-----お豆を入れてから
 3のメモリ迄。




■【作り方】

①先ず花豆を1日間 ぬるま湯に浸けて置く。
 浸し続けて 十分に水分を含ませて
 置く事が 大事なポイントです♪

※ツルツル 艶々になって膨らんだ感じ!!
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②今回シャトルシェフの 内釜に入れて
 水を被る位入れて沸騰させたら シャ
 トルシェフに入れて そのまま半日置く。
      ▼
※お豆と下煮汁を分ける。


③②のお豆を炊飯器に入れて 被る位迄
 水を注ぎ 通常炊飯(54分)でボチッ!
 と1回目を押す。
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④炊き上がりましたら ★調味料を
 入れて 軽く混ぜ合わせて・・・
 2回目のスイッチを ボチッ!!
 
●炊き上がって保温モードになっても
 30分そのままにして置きました。

手間要らずで 簡単にふっくら仕上がります!!


■【下煮 味付けをしていない汁】
 -----そのままドリンクで。

■【味付け仕上がり後の汁】
 -----ヨーグルトやフルーツドリンクに活用です。
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by AL17 | 2024-10-10 07:09 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(0)
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