先日は 冷凍庫保存の大量トマトを
ミートソースにして消費しましたが・・・
今日は又 冷蔵庫・冷凍庫の双方の
整理を兼ねて作りました丼のご紹介
です。時々これをやらないとね^^♪
■晩ご飯【冷蔵庫整理の丼】
焼き鮭・ヨモギ・キムチ・ベーコンと
セロリのソテー乗っけです。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○ご飯-----1人分
○甘塩鮭-----1切れ
※トースター220℃で12分焼く。
大まかにほぐして皮も入れました。
○冷凍保存のみじん切りヨモギ-----大匙2
※重曹入りでサッと茹でて冷凍して
置いた物を 解凍です。
○市販の白菜キムチ-----大匙3位
○ハーフベーコン-----4枚
※4等分に切る。
○セロリ-----1本分
※皮を剥き斜めにスライスする。
■【調味料】
★味塩コショウ-----少々
★サラダ油-----小匙2
■【作り方】
①鮭を焼いてほぐす。
②フライパンにサラダ油を熱して
セロリとベーコンを2分炒めて
塩コショウをする。
③器に ご飯を盛り付けて・・・
外周に 炒めたセロリとベーコン
を乗せて 中央に焼き鮭てんこ盛り
にして 間にヨモギを乗せました。
④最後 4ヶ所に白菜キムチ(甘口)
を乗せて 最後に マヨネーズと
お正油少々をかけて完成です♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34180810"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34180810\/","__csrf_value":"3ec2adaec1a790fcf9bbb8847431443257d18d74c2bbecfbeb8d6ef07a1343d87c19c53e17c410ea796916962ef06344b8b51aed49e393c026c3f5111bf1650a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">