人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】

■朝ご飯【鮭茶漬け/
 面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】
【午後はずーっと畑仕事】

今日は涼しいので 待ってました!!とばかりに
畑仕事頑張るぞー!!と 朝から大食いです!(^^)!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22134259.jpg
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22135494.jpg
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22140362.jpg
■【大阪王将 羽付き餃子-----1~2人分】
※冷凍品を そのまま??
 油無し!・蓋無し!・水要らず!って
 凄いなぁ~本当に これで羽根付きが
 出来るのかなぁ?と半信半疑でしたが・・・。

 出来ちゃいました!!それも美味しく~♪


◆焼き所要時間-----中火で5分~
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22224848.jpg
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22242698.jpg
※焼き方のパッケージが 滅茶分かり易
 いので そのままパチリました!!
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22260025.jpg
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22261731.jpg
※パッケージ通りに焼いてみましたが・・・
 油無し!蓋要らずが何だか怖くてね~
 私は 中火よりやや弱めで焼きました
 ので 7分かかりました。 

①冷凍餃子を 無水鍋の蓋に丸く並べて。
②蓋をしないと言うし・・・上は大丈夫なの?
 と 疑い大の眼差しで見て居ましたが。

 ジュクジュクして来ました。
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22423381.jpg
③大分裏側が きつね色になって来たけど・・・。

出来合いの羽根付の冷凍で こう言う焼き方は
初めてで( ^ω^)・・・
 一気にお皿にひっくり返したら どうなるの?
と…不安になり 先ず周りだけでもヘラで剥がし
て置こうか?無難だよね?と 周りだけヘラで外
て置きました。
■朝ご飯【鮭茶漬け/面白!簡単な焼き方!冷凍羽根つき餃子】【午後はずーっと畑仕事】_b0033423_22434015.jpg
 ④そして 大皿を被せて「エイ!!」と
  一気に ひっくり返したら何と!!
  上手く行きましたよ~TOP画像です♪

※周りの仕上がりが 綺麗に行かなかったのは
 一寸外す時の傷が出ましたが・・・💦
 美味しく戴けました♪
------------------------------------

■【鮭茶漬け】

〇ご飯-----お茶碗半分

〇鮭-----トースター220℃で15分焼く。

〇乾燥ワカメ-----少々

〇塩昆布-----少々

〇割烹白だし-----小匙2

〇お湯-----1カップ

〇三つ葉-----適量


 
■【作り方】

①スープにワカメと塩昆布を入れて煮立て
 ご飯を入れてほぐす。

②器に スープごと盛り付けて 焼けた鮭
 を乗せて 三つ葉を散らして出来上がり!!

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-09-27 23:13 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(2)
Commented by bunsyu12 at 2024-09-29 11:09
こんにちは。

半信半疑でしたが、見事に羽根つき餃子の完成ですね。
すごい。
Commented by AL17 at 2024-09-29 13:00
bunsyu12さん こんにちは^^
本当に・・・油無し!蓋要らずに中火で
何てねぇ~吃驚でしたが 楽々出来て
意外と美味しかったので 又やろうかな?
と思います。
今度は隅々まで綺麗にですね~。
何時もありがとうございます♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■寿司・巻物【あきオリジナル ... ■続・ミートソース活用3品【パ... >>