人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪

■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】
 特製味噌ソースで最高の味わい♪

今日のおかずは とびっきり味わい深くて
滅茶嬉しくなりました~♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16141552.jpg
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16142530.jpg
■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----15分~30分


■【材料】


○生竹輪(ハーフタイプ)-----4本
※半分に切り  中央に切れ目を入れる。

○ゴーヤのミニ----1本分
※中綿を取り8等分に切り
 竹輪にサイズに合わせる。

○冷凍保存のミニトマト-----12個
※冷水に浸けて 皮をペロリンと剝く。


■「焼きの途中でトッピング」
3種のMIXチーズ-----大匙4位



■【特製ソース調味料】

★切れてるバター-----2切れ

★頂き物の手作り獅子唐の甘辛味噌-----大匙1

★マヨネーズ-----大匙2

★岩塩-----少々

★ペッパー-----少々

★オリーブオイル(器に塗る)-----少々




■【作り方】

①スキレット皿に オイルを塗り
 竹輪に切ったゴーヤを挟む。

②剥いたミニトマトを 間に散らす。
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16423477.jpg
③オーブントースターを230℃で
 7分温めて置く。
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16473600.jpg
④バター・獅子唐味噌・マヨネーズを
 合わせて 軽くレンチンして溶かす。
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16450851.jpg
➄④を良く混ぜて セットした②に
 トロリンとかける。
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16493988.jpg
⑥230℃で10分焼く➡
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16490877.jpg
一旦取り出して-----
 MIXチーズを振りかけて➡チーズが一寸
 焦げ目が付く迄焼く。(7分程度)
■昼おかず【竹輪詰めゴーヤサンドのチーズ焼き】特製味噌ソースで最高の味わい♪_b0033423_16554950.jpg
⑧出来上がりはTOP画像です♪

とってもフルーティーで ゴーヤが入って居た
事も 忘れた美味しさでした(^^♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング






by AL17 | 2024-09-09 07:41 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■外ランチ【活鮮のお誕生日 無... ■スイーツ【薩摩芋の苺ソースか... >>