■和のおかず【ガーリックゴーヤと
糸こんにゃくとキノコの甘辛炒め煮】
頂いた白ゴーヤと マイファームの青ゴーヤ
を合わせて ニンニクと舞茸で甘辛炒め煮に
しましたが ゴーヤを忘れる味わいが良かっ
たです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
○白ゴーヤ-----1本分
○青ゴーヤ-----小1本分
○舞茸-----1/2パック分
○生姜の千切り-----1欠分の千切り
○鰹節パック-----1袋
○ニンニクみじん切り-----2欠分
■【調味料】
★砂糖-----大匙1・5
★麺つゆ(2倍濃縮)-----大匙2
★酒-----大匙1
★味醂-----大匙1
★正油-----大匙1
★塩-----少々
★サラダ油/胡麻油-----各大匙1
■【作り方】
①フライパンに★油を熱して 鰹節以外の
具材を やや弱火で3分炒める。
②舞茸と千切り生姜も加えて 更に 2分弱火炒める。
③水を加え 2分位蓋をして蒸ら煮にしたら 鰹節と 調味料を加える。
④蓋を取り 混ぜ合わせたら完成です♪ 薬味が多い為 ゴーヤ嫌いな方でも
これなら 騙されて食べちゃうかも!
ですよ^^
※実は私も 余りゴーヤが好きでは無くてね>・<
これなら 難なく食べられちゃいましたので(^^)/
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"