私の一番好きな〆寿司は 何と言って
も これなのです!!
梅キュウリと 納豆のコラボと食感が
絶妙な味わいで サッパリと美味しく
て最高です♪
■暑い夏には キュウリビズ!!
【梅キュー納豆の ちょいつま寿司♪】簡単5分!
★今回も レシピブログさんの下記▼イベント
に参加をさせて頂きました 簡単5分!
「ちょいつま寿司」のご紹介です♪
■【レシピ-----1人4個分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
○酢飯のシャリ玉-----25g×4個
※カンタン酢と塩少々で合わせて
軽く握って置きます。
○キュウリ-----1/2本分
※縦に4等分に切る。
○大葉-----4枚
○ひきひきわり納豆-----小匙1×4
※添付のタレと辛子を混ぜて置く。
○自家製梅干し-----1・5個分
※包丁で叩いて置く。
○白煎り胡麻-----小匙2
○焼きおにぎり海苔-----2枚
※半分に切って置く。
■【シャリ玉に塗る調味料】
★SB刻み葱塩-----小匙2
■【作り方】
①半分に切ったおにぎり海苔を
各小皿に乗せて・・・
大葉を1枚ずつ乗せる。
②シャリ玉を乗せて刻み葱塩を塗る。 ③キュウリとその他の具材を乗せて 完成!!です。
@今回 1個ずつ小皿に乗せて居ますが 本当は 手の掌に海苔を乗せて この 作業をすれば 作りながら食べられて 海苔もパリパリですし 最高の味わい が楽しめます♪
※丁度生生姜を頂いて 滅茶葉っぱの香り も良かったので 添え付けました^^
簡単に出来て 実に美味しい!! ちょいつま寿司のご紹介でした♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"