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■和のスイーツ【簡単に炊飯器で作る 花豆のキビ糖煮】ふっくらと美味しく仕上がりました♪

先日お友達から 大きな「花豆」を頂き
まして 大切に美味しく煮付けちゃうぞ!
と・・・先ずは 2日間水を替えながら
浸して置きました。
十分に 水を含んだ花豆は ツルツルの
瑞々しいお豆になり そこからは炊飯器
で 2度炊きするだけ!
手間要らずで ふっくらと柔らかく 美
味しい 花豆の煮付けの出来上がりです♪


■和のスイーツ
【簡単に炊飯器だけで作る 花豆のキビ糖煮】
ふっくらと美味しく仕上がりました♪

▼レシピブログ様の 下記企画「火を使わないレシピ」
 に 投稿をさせて頂きました♪




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■【花豆のキビ糖煮レシピ-----4人分位】


◆所要時間-----通常炊飯で2度炊き(54分×2)


■【材料】

○花豆-----150g位~





■【調味料】

★キビ糖-----160g~170g

★塩-----少々

★炊飯器に入れる水-----お豆を入れてから
 3のメモリ迄。




■【作り方】

①先ず花豆を2日間 水を替えながら
 浸し続けて 十分に水分を含ませて
 置く事が 大事なポイントです♪

※ツルツル 艶々になって膨らんだ感じ!!
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②炊飯器に①のお豆を入れて 3のメモリ迄
 水を注ぎ 通常炊飯(54分)でボチッ!
 と1回目を押す。
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②炊き上がりましたら ★調味料を
 入れて 軽く混ぜ合わせて・・・
 2回目のスイッチを ボチッ!!
 っとな♪これだけです。

手間要らずで 簡単にふっくら仕上がります!!
■和のスイーツ【簡単に炊飯器で作る 花豆のキビ糖煮】ふっくらと美味しく仕上がりました♪_b0033423_01004188.jpg
炊飯器任せで作る 大きな花豆も失敗知らず
で 滅茶嬉しいですよ~^^
この暑い時期には 有難い1品です~(^^♪

※炊飯釜が冷める迄 ラップを密着させて
 2重に被せて置き その後タッパーに汁
 ごと 移しました。
 甘さ控えめの 汁も美味しいんです。

花豆のお友達が 丁度近く迄来たので お味
見を差し上げたら 滅茶美味しく出来てるぅ!
って 喜ばれました♪

是非 他のお豆類でも同等の作りで
出来ますので お試し下さいませ(^^)/
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by AL17 | 2024-08-22 01:15 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(0)
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