人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】COOKPADでもご紹介です♪

猛暑続きの中 友達から桃を3個も頂き 
冷凍トマトや ブルーベリーと合わせて
サッパリと冷たいパスタを作って見まし
たが これが滅茶サッパリ!ひんやりで
美味しかったのでご紹介です


■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】COOKPADでもご紹介です♪_b0033423_01001271.jpg
■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】COOKPADでもご紹介です♪_b0033423_01004014.jpg
■【冷製パスタレシピ-----1人分】

◆所要時間-----30分


■【材料】
■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】COOKPADでもご紹介です♪_b0033423_01071428.jpg
○乾麺パスタ-----1人分
※塩入りで お好みの固さに茹でる。

○桃-----1個分
※冷蔵庫で冷やして置きました。
※皮を剥き1口大にかっとする。

○大玉冷凍トマト-----1個分
※冷凍トマトは 流水に当てると
 皮は簡単に手で剥けますのでヘタ
 を取り サイズは桃と同等に切る。

○冷凍ブルーベリー-----12粒

○胡瓜の半月薄切り-----15枚

○大葉の千切り-----2枚分




■【調味料】

★香りソルト-----2振り

★塩-----少々

★白だし(液体)-----大匙1

★切れてるバター-----2切れ




■【作り方】

①桃とカット野菜を準備する。
 ブルーベリーは凍ったまま
 トマトもチルド状態のまま
 切って居ます。

②パスタを 塩を少し入れて 
 お好みの固さに茹でる。

③フライパンにバターを弱火で熱
 て 茹でパスタを3分炒めて調
 料★で味付けし更に2分弱火で
 める。

パスタをお皿に盛り付けて 
 ップをして冷凍庫に入れて15
 分で取り出し トッピング材料
 の〇を盛り付け完成です。

コツ・ポイント
パスタを冷凍庫に入れる際 未だ温かかったですが 
入れちゃいました。
凍らない内に 一寸冷えたら取り出して トッピング
をしましょう

◆クックパッドにも レシピを載せましたので
 こちらも ご覧頂けましたら嬉しいです♪

@頂きました桃です^0^
Iさん 美味しい桃を有難うございました♪

■冷製パスタ【桃とトマトのカッペリーニのパスタ】COOKPADでもご紹介です♪_b0033423_01451586.jpg


-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-07-31 01:34 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■お勧め夏ドリンク【人参・桃・... ■お弁当【グラウンドゴルフ交流... >>