◆只今 切り替え待ちにより cookpadにて
工程画像付きで レシピのご紹介です。
下記▼にて 【柴漬けレシピ】をご紹介中です。
後日 通常の画像満載の掲載に戻りますので
その間 宜しくお願い致します"(-""-)"
■【レシピ-----5人分以上】
■所要時間-----5分~15分
■【材料】
○茄子----2本分
※ヘタを落として 縦に切り
薄めに半月切りにする。
○胡瓜-----2本分
※茄子同様にヘタを落として 縦に
切り薄めに半月切りにする。
〇生姜の千切り-----大匙3
〇茗荷の千切り-----3本分
○ジップロック----大1枚
■【調味料】
★砂糖-----大匙1
★カンタン酢-----大匙2
★梅干し漬け中の梅酢-----30cc
★梅干し漬け中の赤紫蘇-----小匙2
@分量外の野菜揉み塩-----小匙2
■【作り方】
①茄子は灰汁取りの為 切ったら暫く
水に晒して置く。
②①と切った胡瓜を ボウルに入れて
分量外の揉み塩を振り入れて モミ
モミする。
③②を 網目の細かい 排水ネットに
詰め込み ギュウギュウ水分を絞る。
※又は 笊に入れて重しをかけて置く
と 楽に水分が出ます。
④後は 全材料と調味料をジップロッ
クに入れて 仕込み完了!!です。
※野菜を良く揉んで 水切りして有る
ので 馴染みが早く 翌日から美味
しく戴けます♪
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