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■夏の常備菜【柴漬けレシピ】梅干し作りついでに 美味しくて今季3回目です。


◆只今 切り替え待ちにより cookpadにて 
工程画像付きで レシピのご紹介です
 
下記▼にて 【柴漬けレシピ】をご紹介中です。



後日 通常の画像満載の掲載に戻りますので
その間 宜しくお願い致します"(-""-)"




■【レシピ-----5人分以上】

■所要時間-----5分~15分




■【材料】

○茄子----2本分
※ヘタを落として 縦に切り
 薄めに半月切りにする。

○胡瓜-----2本分
※茄子同様にヘタを落として 縦に
 切り薄めに半月切りにする。

〇生姜の千切り-----大匙3

〇茗荷の千切り-----3本分

○ジップロック----大1枚



■【調味料】

★砂糖-----大匙1

★カンタン酢-----大匙2

梅干し漬け中の梅酢-----30cc

★梅干し漬け中の赤紫蘇-----小匙2

@分量外の野菜揉み塩-----小匙2




■【作り方】

①茄子は灰汁取りの為 切ったら暫く
 水に晒して置く。

②①と切った胡瓜を ボウルに入れて
 分量外の揉み塩を振り入れて モミ
 モミする。

③②を 網目の細かい 排水ネットに
 詰め込み ギュウギュウ水分を絞る。
※又は 笊に入れて重しをかけて置く
  と 楽に水分が出ます。

④後は 全材料と調味料をジップロッ
 クに入れて 仕込み完了!!です。

※野菜を良く揉んで 水切りして有る
 ので 馴染みが早く 翌日から美味
 しく戴けます♪




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最後までご覧下さり
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by AL17 | 2024-07-20 02:08 | 常備菜 | Trackback | Comments(0)
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