人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■簡単常備菜【コク旨!!胡瓜の1本漬けレシピ】 手間暇1分でOKです!!

■簡単常備菜【コク旨!!胡瓜の1本漬け】
手間暇1分でOKです!!

ジップロックに胡瓜を入れて・・・
後は ザラメと塩を放り込むだけですよ~

もう翌日から食べられますが 3日位経つと 
ザラメが染みて 更にコク旨!!状態に♪







☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■こちらは【3日後の超コク旨!!画像】です。
■簡単常備菜【コク旨!!胡瓜の1本漬けレシピ】 手間暇1分でOKです!!_b0033423_19182455.jpg
■【こちらは 漬けた翌日の画像】です。

少しパリッと 未だ若漬けですが・・・
こちらも又 滅茶美味しいんですよね♪
■簡単常備菜【コク旨!!胡瓜の1本漬けレシピ】 手間暇1分でOKです!!_b0033423_20005411.jpg
■【胡瓜の1本漬けレシピ-----胡瓜8本分】


◆所要時間-----1分~


■【材料】

○胡瓜-----8本
※中位のサイズを使用で 両端を切り落
 とし 食べ易く半分に切る。
(勿論 丸ごとでもOK!ですが。)

○ジップロック大-----1枚



■【調味料】

★ザラメ-----80g~100g
※胡瓜のサイズにより 増やして下さい。

★塩-----30g




■【作り方】

※これより下の工程写真が 不具合で
 載せられなくなり すみません。

 又復活しましたら 宜しくお願い致
 します。

①胡瓜・ザラメ・塩を用意する。

②ジップロックに半分に切った胡瓜を
 縦に並べて入れ込み 塩とザラメを
 振りかける。

③②の空気を抜き 揉まずに閉じて
 軽く お皿などの重しをして 冷蔵
 庫に入れる。
※汁が零れない様に バットに入れて
 置きます。

時々上下をひっくり返して・・・
 ザラメと塩が溶けたら出来上がり!!
 
胡瓜が大量に採れて お困りのお方にも
是非お勧めしたい「コク旨!!1本漬け」
でした。

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-07-09 04:04 | 常備菜 | Trackback | Comments(2)
Commented by sazaneri873 at 2024-07-09 11:25
こんにちは~
これも美味しそうですね
キュウリもいつも同じ食べ方なので
作ってみたいと思います。
Commented by AL17 at 2024-07-21 11:17
sazaneri873さん 先日もご好評つくれぽを
頂きまして有難うございました。
おコメに気が付かないことが 良くありまして
今回も遅ればせながら 申し訳なく存じます。
1本漬けは 皆さんにも大好評で 良く作り
ますが ザラメでコク旨仕上がりです。
今後とも宜しくお願い致します。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■爽やかドリンク【赤紫蘇ドリン... ■イメージ料理【今日は七夕素麺... >>