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■副菜・大根の大量消費にお勧め!!【簡単!!梅酢とカンタン酢で作る 滅茶美味しい大根の甘酢漬けレシピ】

お友達から頂いた 小振りな大根3本を
一気に お任せで消費させて下さいませ♪
しかも ジップロック漬けですから手間暇
要らずに出来ますよ~!!

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■副菜・大根の大量消費にお勧め!!
【簡単!!梅酢とカンタン酢で作る
 滅茶美味しい大根の甘酢漬けレシピ】

※今回は 梅干しを漬けて・・・後は
 梅雨明けを待って干すだけ!の 
 い梅酢を1カップ取り出して 綺麗
 なピンク色の「大根の甘酢漬け」を
 ご紹介です♪

※梅干しを漬けて無い方は 市販の赤
 い梅酢(パック入り)でも大丈夫です♪

■副菜・大根の大量消費にお勧め!!【簡単!!梅酢とカンタン酢で作る 滅茶美味しい大根の甘酢漬けレシピ】_b0033423_19312326.jpg
■【レシピ-----10人分以上】

◆作業所要時間-----10分



■【材料】
○大根-----小振りな3本
※各食べ易い 拍子木きりにする。

○ジップロック大-----1枚
※短冊切りの大根が 目一杯入るだけ
 の大体の分量でOK!!です。




■【調味料】

★紫蘇入りの梅酢(梅干し漬けからチョイス)-----1カップ
※市販の紫蘇入り梅酢でもOK!!

★カンタン酢-----1カップ分

★砂糖-----大匙2

★粉だし-----適量

@塩(揉みに使う)-----大匙軽く1杯




■【作り方】

①大根を短冊に切り 分量が多い為に
 先ずはボウルに入れて 分量の塩を
 振り 軽く塩揉みをして絞ります。

②①をジップロックに全部入れて・・・
 ★調味料で満たして シャカシャカ混
 ぜて空気を抜く。
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③後は 少し鍋蓋などの重しをかけて
 時々裏表を替えながら 30分置き
 ます。
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④3時間後位から 食べられますが冷蔵庫で
 冷やして・・・冷たいのを翌日から戴く方
 が もっと馴染んで美味しくなります。

※塩加減は お好みで追加願います。

お茶請けに ご飯のお伴に滅茶美味しくて
堪りません♪
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※ご近所さんに差し上げたりして あらっ!
 後1/3位になってしまいました(^^)/
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by AL17 | 2024-06-22 20:26 | 常備菜 | Trackback | Comments(0)
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