昨日の昼ご飯は 頂き物の丸ズッキーニを
入れ込みました具材を スキレットに詰め
トースターで焼く 簡単なスタイルをご紹
介です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

※分厚いハンバーグも トースターなら
1度に 3~4人分が纏めて焼けるし
具材も ジップロックで揉みもみです
から 手間要らずで美味しく出来ます♪


■簡単!!ランチメニュー【スキレットで 丸ズッキーニのチーズバーグレシピ
----3~4人分】
■【材料】
○丸ズッキーニ-----1/4個分
※3切れ使います。 残り3切れは 炒め物に使いました。
○合挽肉-----250g位
○新玉葱(大)-----1/2個分
※みじん切りにする。
○作り置き茹でグリンピース-----30個位
◆所要時間-----30分
■【調味料】
★赤ワイン-----大匙1
★酒-----大匙1
★味醂-----大匙1
★オリーブオイル-----大匙1+1(焼く時に器に塗る。)
★刻みニンニク-----1欠分
★コーンスターチ-----大匙1
■【焼く時のトッピング調味料】
@MIXチーズ-----お好きなだけ
@ケチャップ-----適量
@香りソルト-----適量
@バジル粉-----適量
@オリーブオイル-----小匙1
■【作り方】
①ズッキーニ以外の 〇材料&★調味料
香りソルト以外をジップロック大に入
れて 揉みもみをして混ぜる。
②少しベンチタイムを取る。
③スキレットに オリーブオイル+1を 塗り ②を詰める。
④丸ズッキーニのカット3切れを埋め込む。
⑤トッピング調味料@を振る。
⑥トースター焼き 余熱=230℃で6分 ●本焼き=220℃で20分焼いた所です。
➆⑥を一旦取り出して・・・・・ MIXチーズを好きなだけ振りかけて
ケチャップも追加して・・・
再度230℃で7分 追加焼きをし
たら 完成!!です。

ハンバーグは 3~4等分に切り分けた 1切れが 1人分です。
かなりボリューミーですが 美味しく戴
きました。
合わせて購入のネギトロ巻きで もう
お腹がぽんぽこりん!食べ過ぎです💦
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33842626"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33842626\/","__csrf_value":"afa5acfa25d6e16875441cf635f9b04e954700911f4500bacb7946ef5f28d5e90aae4dc6f7089ce4934018fbd750852ac4998d0af443107e912aafcdcd697355"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">