■菜園収穫品で晩おかず
【簡単!!副菜3品】のご紹介です♪
先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■①【ネギ坊主とチーズの春巻きレシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分~
■【材料】
○春巻きの皮-----4枚
○ネギ坊主茎付き(小さい物)-----12本
○とろけるチーズ-----2枚
※半分に切る。
■【添え付け調味料】
★塩コショウ-----少々
★粒マスタード----適量
★ケチャップ-----適量
★マヨネーズ-----適量
★レモンスライス-----1枚
●揚げ油------適量
■【作り方】
①春巻きの皮の手前の方に チーズを乗せて
その上に ネギ坊主3本を乗せる。
②手前からクルクル巻いて 水で皮を濡らし
止める。
③サラダ油・胡麻油少々で揚げて完成!!
④添え付け調味料で 戴きます♪
-------------------------------------
■【胡瓜の塩揉み・おかかと茗荷をかけて。】
■【作り方】
①ビニール袋に 輪切りの胡瓜2本を入れ
塩大匙1で 揉んで絞る。
②おかかと茗荷と尾正油をかけて完成♪
-------------------------------------■菜園収穫の【サラダ空豆&グリンピースで
サラダ風 マヨ&塩コショウで。】
■【材料&作り方】
①サラダ空豆&グリンピースは お好み の量で構いません。
一緒に茹でちゃいます。(5分位)
②アクセントに ミニトマトカットを 添えて盛り付け マヨネーズと塩コ
ショウをかけて 完成です♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33834608"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33834608\/","__csrf_value":"c797a9af5715b66dfa269a4d65ef9e24cd91e14d944c14ee8863037c52e67c87dde01a9aa4e5662928676ba3c32beec607019117474ac74202268cb8f8dec7c4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">