キャベツの消費も兼ねて・・・
皮剥きの鱈切り身とのコラボで簡単!
ヘルシー美味しい!朝おかずを作って
みました。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----10分
■【材料】
○皮無し剥き鱈切り身-----2切れ
○キャベツ小-----1/2個分
※大まかにざく切りにする。
○人参千切り-----1/3本分
●とろーりなめらかシュレットチーズ-----大匙3
※70%カロリーOFF
■【蒸し焼き調味料】
★サラダ油-----大匙1
★胡麻油-----大匙1
★岩塩-----少々
★ペッパー-----少々
★酒-----大匙2
★味醂-----大匙2
■【作り方】
※今回無水鍋を使用ですが フライパンでもOK!!
①材料〇と★調味料を入れて 弱火で火にかける。
②蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
③●チーズをお魚の部分に振りかけ 更に3分追加蒸し焼きにする。
④チーズが溶けたら出来上がり!! ⑤器に盛り付けて レモン入りポン酢正油で 戴きます♪
サッパリとヘルシー美味しい!一品でした♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"