たまには冷や麦でも食べようかな?と・・・
有り合わせの 天婦羅食材を集めて
作りました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----15分~30分
■【天婦羅材料】
○紋甲イカロールカット(松笠切れ目入り)-----2切れ
※解凍をして6等分にカットする。
○薩摩芋-----斜め輪切り-----5枚
○茹で空豆-----8個分
■【彩々冷や麦は乾麺】-----2束分
※好みの固さに茹でて 氷水で〆て
から 氷水の丼に盛り付ける。
■【衣・調味料】
★天婦羅粉----大匙4
※別に振りかけ用-----大匙軽く1
★片栗粉-----大匙2
★冷水-----100cc
★溶き卵-----1個分
★塩----少々
■【作り方】
①揚げる食材に 軽く振り粉をして置く。
②衣★をサックリと混ぜる。
③やや弱火で・・・
特に薩摩芋は 弱火でじっくりと
揚げる。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"