人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■簡単・昼麺【彩々冷や麦と天婦羅】

たまには冷や麦でも食べようかな?と・・・
有り合わせの 天婦羅食材を集めて
作りました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■簡単・昼麺【彩々冷や麦と天婦羅】_b0033423_02115348.jpg
■簡単・昼麺【彩々冷や麦と天婦羅】_b0033423_02120854.jpg
■簡単・昼麺【彩々冷や麦と天婦羅】_b0033423_02121888.jpg
■【冷や麦&天婦羅レシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分~30分



■【天婦羅材料】

○紋甲イカロールカット(松笠切れ目入り)-----2切れ
※解凍をして6等分にカットする。

○薩摩芋-----斜め輪切り-----5枚

○茹で空豆-----8個分


■【彩々冷や麦は乾麺】-----2束分
※好みの固さに茹でて 氷水で〆て
 から 氷水の丼に盛り付ける。



■【衣・調味料】

★天婦羅粉----大匙4
※別に振りかけ用-----大匙軽く1

★片栗粉-----大匙2

★冷水-----100cc

★溶き卵-----1個分

★塩----少々


■【作り方】

①揚げる食材に 軽く振り粉をして置く。

②衣★をサックリと混ぜる。

③やや弱火で・・・
 特に薩摩芋は 弱火でじっくりと
 揚げる。

④下ろしと麺つゆ割り 岩塩などで戴き
 ました。

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-05-26 09:52 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■園芸・ランチ・夜はパスタ【畑... ■晩ご飯や頂き物【豚丼のタレで... >>