■晩ご飯は 簡単に【豚丼のタレで牛丼】
■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----5分~15分
■【材料】
○ご飯-----お茶碗1杯分を丼ブリに
盛り付ける。
○牛コマ肉-----130g位
○玉葱(大)-----1/2個分のスライス
■【トッピング】
★茹でスナップエンドウ-----適量
★刻み紅ショウガ-----適量
★刻み葱-----適量
■【調味料】
●サラダ油-----大匙1
●豚丼のタレ-----大匙2位
●白だし-----小匙1
●味醂-----30cc
●水-----適量
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して お肉と
玉葱をやや弱火で しんなりするまで
炒める。
②調味料●で味付けして ご飯の上に
盛り付けたら トッピングをして・・・
美味しく戴きました♪
-----------------------------
■【畑の収穫品】
①サラダ空豆
②スナップエンドウ・大身絹サヤ・ 普通の絹サヤ=収穫を何回もやり
終盤ですが 後はグリンピースと
種用に 収穫を残して居ます。------------------------------------------ ■お隣の畑【オーナーさんの空豆】も
頂きました♪
------------------------------------------ ■オーナーさんのお友達からも
【立派な蕪3個を頂きました♪】
こちらは 切っジップロックに入れて塩揉み
➡軽い重しをしてから半日後➡軽く洗って
カンタン酢➡大匙3で漬け直しました。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"