■【レシピ-----大盛り1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○市販の シマダヤ流水麺正油味-----1・5袋分■【トッピング具材】
○干し椎茸の甘辛煮-----大匙1.5
※事前に砂糖・正油・白だし少々・水適量で 煮て置きました。
○胡瓜の千切り-----適量
○ロースハムの千切り-----3枚
○櫛切りトマト-----1/2個分
○茹でスナップエンドウ-----8本分
○目玉焼き-----1個分
○刻み紅ショウガ-----適量
○白煎り胡麻-----適量
■【調味料】
★シマダヤ流水麺添付のタレ-----1・5袋分
■【作り方】
①一人分だと やや麺が少なかったので
1・5人分を どちらも取り分けて作 りました。②茹でなくて良い麺なので簡単!! 添付のタレをかけて ほぐすだけ! 具材さえ準備したら 直ぐに出来て 超即食べられて 重労働の後で助か りました。美味しかったです♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"