■【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】
※昨日の朝 スカットボール時に持参しました
おやつです。皆さんに喜んで頂きました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----8切れ分】
◆所要時間-----30分位
■【材料】
@頂き物の茨木の蜜芋-----1本分
※分厚く 斜め切りにする。
■【調味料】
★湯出し日本茶-----1/2カップ分
★白だし-----大匙1
★キビ糖-----大匙2杯
★正油-----大匙2
〇揚げ焼きサラダ油-----適量
■【トッピング】
〇白煎り胡麻-----大匙1
■【作り方】
①切った分厚い薩摩芋は 器に広げて
乗せて 電子レンジ600Wで3分
もう一度2分をする。
②フライパンに 少な目のサラダ油を
熱して ①をとろ火でじっくりと揚
げ焼きにする。
③調味料★を 弱火で煮立てて ②の揚げた薩摩芋を絡める様
に 中に浸けて 一煮立ちさ
せる。
④器に盛り 仕上げに白胡麻を
振りました。
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■【鱈と空豆のバターチーズ焼き】
※塩茹で空豆10個と 鱈2切れを
スキレットに乗せて バター&チ
ーズ&白ワイン適量を振りかけて
塩コショウを振り・・・
簡単に 余熱無し230℃で16分
焼きました。
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■その他【赤飯】も炊いて居ましたが・・・
画像を撮り忘れてしまい💦
残った分のタッパー入り画像のみと
なりました。
※赤飯の素1袋・糯米2カップ・白米1
カップ+水100cc+後は通常水
量モードで炊き上げて居ます。
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