人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き

■【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】

※昨日の朝 スカットボール時に持参しました
 おやつです。皆さんに喜んで頂きました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き_b0033423_03350539.jpg
■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き_b0033423_03351770.jpg
■【レシピ-----8切れ分】

◆所要時間-----30分位



■【材料】
@頂き物の茨木の蜜芋-----1本分
※分厚く 斜め切りにする。


■【調味料】
★湯出し日本茶-----1/2カップ分

★白だし-----大匙1

★キビ糖-----大匙2杯

★正油-----大匙2


〇揚げ焼きサラダ油-----適量


■【トッピング】
〇白煎り胡麻-----大匙1




■【作り方】

①切った分厚い薩摩芋は 器に広げて
 乗せて 電子レンジ600Wで3分
 もう一度2分をする。

②フライパンに 少な目のサラダ油を
 熱して ①をとろ火でじっくりと揚
 げ焼きにする。
■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き_b0033423_03590651.jpg
③調味料★を 弱火で煮立てて
 ②の揚げた薩摩芋を絡める様
 に 中に浸けて 一煮立ちさ
 せる。

④器に盛り 仕上げに白胡麻を
 振りました。

--------------------------------------------

■【鱈と空豆のバターチーズ焼き】

※塩茹で空豆10個と 鱈2切れを
 スキレットに乗せて バター&チ
 ーズ&白ワイン適量を振りかけて
 塩コショウを振り・・・
 簡単に 余熱無し230℃で16分
 焼きました。
■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き_b0033423_04051946.jpg
-----------------------------------------

■その他【赤飯】も炊いて居ましたが・・・
 画像を撮り忘れてしまい💦
 残った分のタッパー入り画像のみと
 なりました。
※赤飯の素1袋・糯米2カップ・白米1
 カップ+水100cc+後は通常水
 量モードで炊き上げて居ます。
■スイーツ他【薩摩芋の揚げ焼き甘辛煮】/スキレットで鱈と空豆のチーズ焼き_b0033423_04163839.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-05-17 04:17 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■副菜・おやつやおつまみに【揚... ■ウォーキング【日本フルハーフ... >>