■おもてなし料理【全貌編とメイン 炊飯器でチャーシューレシピ】
※前回副菜他のレシピを先にご紹介
でしたので 今回は全貌と レシ
ピはチャーシューです♪
※ヘルシーなおつまみをご所望に付き
野菜料理が多いです。「ご飯無し」
下記↓でした。

※今回のレシピのご紹介分です♪
■【炊飯器でチャーシュー】※滅茶簡単に 美味しく出来ました!!
■【炊飯器でチャーシューレシピ-----3人分】
◆所要時間-----炊飯器で2回スイッチポン!! +フライパン焼き=1時間~
■【材料】
○豚もも肉ブロック-----1個
■【フライパン焼き調味料】
★オリーブオイル-----大匙2
★岩塩-----3摺り
★ペッパー----3摺り
★ニンニクみじん切り-----2欠け分
★生姜のみじん切り-----小匙2
■【炊飯器煮込み時の材料&調味料】
@焼いたブロック肉(焼き生姜とニンニク込み)
@水-----150cc
@ワイン-----大匙1
@オイスターソース-----小匙1
@焼き肉のタレ-----大匙1
@バジル粉-----少々
@白だし-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにオイルを弱火で熱して
ニンニクと生姜を炒める。
※一旦取り出して置く。
②ブロック肉を①のフライパンに入れて
全面に焼き目を付け5分・・・
③①を加え お肉に絡めながら 更に2分
とろ火で焼き付ける。
④炊飯器の煮込み材料&調味料を 炊飯釜に入れて スイッチポン!
を2回やりますと ふわトロな
美味しいチャーシューの完成!!
--------次回は翌朝ご飯のご紹介です♪--------
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33784010"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33784010\/","__csrf_value":"0e8740130db95141c0888622744205d4068139718b572ad58bcaf2b7124a1cbe359b733bc30a5ed2820dddc956ad6c6e4072eb01ef074af8d80b0d3f1a49d7c5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">