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■おもてなし料理【全貌編とメイン 炊飯器でチャーシューレシピ】

■おもてなし料理【全貌編とメイン 
 炊飯器でチャーシューレシピ】

※前回副菜他のレシピを先にご紹介
 でしたので 今回は全貌と レシ
 ピはチャーシューです♪

※ヘルシーなおつまみをご所望に付き
 野菜料理が多いです。「ご飯無し」
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※前回 【副菜他】でのご紹介レシピは
 下記↓でした。



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※今回のレシピのご紹介分です♪

■【炊飯器でチャーシュー】
※滅茶簡単に 美味しく出来ました!!
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■【炊飯器でチャーシューレシピ-----3人分】

◆所要時間-----炊飯器で2回スイッチポン!!
       +フライパン焼き=1時間~


■【材料】

○豚もも肉ブロック-----1個






■【フライパン焼き調味料】

★オリーブオイル-----大匙2

★岩塩-----3摺り

★ペッパー----3摺り

★ニンニクみじん切り-----2欠け分

★生姜のみじん切り-----小匙2



■【炊飯器煮込み時の材料&調味料】

@焼いたブロック肉(焼き生姜とニンニク込み)

株葱-----2本分
※半分に切る。

@水-----150cc

@ワイン-----大匙1

@オイスターソース-----小匙1

@焼き肉のタレ-----大匙1

@バジル粉-----少々

@白だし-----大匙1




■【作り方】

①フライパンにオイルを弱火で熱して
 ニンニクと生姜を炒める。
※一旦取り出して置く。

②ブロック肉を①のフライパンに入れて
 全面に焼き目を付け5分・・・

③①を加え お肉に絡めながら 更に2分
 とろ火で焼き付ける。
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④炊飯器の煮込み材料&調味料を
 炊飯釜に入れて スイッチポン!
 を2回やりますと ふわトロな
 美味しいチャーシューの完成!!
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--------次回は翌朝ご飯のご紹介です♪--------

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by AL17 | 2024-05-03 23:52 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(0)
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