市販の甘辛味噌を使って お手軽に
超簡単で 美味しい竹の子の田楽は
如何でしょう♪
■【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】
/【茹で竹の子の冷凍保存】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ----2人分】
◆所要時間-----20分
■【材料】
○茹で竹の子の上層部位----1/2本分
※縦6等分位に切る。
○献立いろいろ味噌(甘辛味)-----適量
■【其の他の調味料】
★白だし-----小匙2
★水-----200cc
■【作り方】
①切った茹で竹の子を ★で5分煮立てる。
②汁気を切り アルミホイルに並べて乗せる。
③田楽味噌を お好きなだけかけて トースターで お味噌が焦げない
程度200℃で15分位(余熱無し)
焼きました。
※竹の子だけ 焼き目を付けて・・・
味噌は 後からかけても良いです♪
▲仕上がりはTOP画像です。滅茶簡単に 美味しく戴きました♪
---------------------------------
■【調理済みの竹の子メンマ】は
そのまま ジップロックに入れ
冷凍保存しました。
■【其の他の茹で竹の子は 目的に合わせ
た切り方にして 軽く塩を振り入れて】
取り合えず冷凍保存をしました♪
※竹の子ご飯・和え物・煮付けetc・・・^^
頂き物の大量竹の子ですから 大切に
使わせて頂きます。
Sさん 有難うございました♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33771194"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33771194\/","__csrf_value":"8057dc2efb6145a74c49d55247787022b68212225cf97d8d1a3348fdc3fcb5d0fa0eb966edf67c72803fe0069a72ddcbad1d0e3ba4cc393c0dcc13cbc041813f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">