人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】

市販の甘辛味噌を使って お手軽に
超簡単で 美味しい竹の子の田楽は
如何でしょう♪

■【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】
 /【茹で竹の子の冷凍保存】

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_00512995.jpg
■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_00514331.jpg
■【レシピ----2人分】


◆所要時間-----20分


■【材料】

○茹で竹の子の上層部位----1/2本分
※縦6等分位に切る。
○献立いろいろ味噌(甘辛味)-----適量
■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_01073353.jpg
■【其の他の調味料】

★白だし-----小匙2

★水-----200cc




■【作り方】

①切った茹で竹の子を ★で5分煮立てる。

②汁気を切り アルミホイルに並べて乗せる。
■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_01254145.jpg
③田楽味噌を お好きなだけかけて
 トースターで お味噌が焦げない
 程度200℃で15分位(余熱無し)
 焼きました。

※竹の子だけ 焼き目を付けて・・・
 味噌は 後からかけても良いです♪
■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_01365879.jpg
▲仕上がりはTOP画像です。
滅茶簡単に 美味しく戴きました♪

---------------------------------

■【調理済みの竹の子メンマ】
 そのまま ジップロックに入れ
 冷凍保存しました。

■【其の他の茹で竹の子は 目的に合わせ
 た切り方にして 軽く塩を振り入れて】
 取り合えず冷凍保存をしました♪

※竹の子ご飯・和え物・煮付けetc・・・^^
頂き物の大量竹の子ですから 大切に
使わせて頂きます。
Sさん 有難うございました♪

■季節料理【焼き竹の子の甘辛味噌田楽】/【竹の子の冷凍保存】_b0033423_01564634.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-04-24 02:05 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■レシピブログ様のフーディスト... ■季節料理&トレーニング【頂き... >>