お友達宅の竹の子です♪有難うございます。
柔らかくフワフワに茹でたのを 頂きました
ので 前回は天婦羅に・・・^^
今回は残り半分を 手間要らずで1品です。
■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!
茹で竹の子の麺つゆバター炒め/
穂先は若竹汁に。】
◆所要時間-----5分
■【材料】
○茹で竹の子-----1/2本分
※食べ易く 縦カットに。
※穂先は若竹汁に。
○畑の絹サヤ----6本
■【調味料】
★切れてるバター-----2切れ
★創味つゆ(4倍濃縮タイプ)-----大匙2
■【作り方】
①フライパンに 弱火でバターを熱して
竹の子と 絹サヤを2分炒めたら 調
味料で味付けをして更に2分 炒める
だけで完成!!
山椒の葉をトッピングで 香りも良い
です♪
■【穂先で若竹汁を】
@穂先を刻み 和出し汁に入れて煮立て
塩・麺つゆ適量で味付をけして・・・
山椒の葉をトッピングしました♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"