人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】

お友達宅の竹の子です♪有難うございます。
柔らかくフワフワに茹でたのを 頂きました
ので 前回は天婦羅に・・・^^

今回は残り半分を 手間要らずで1品です。

■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!
 茹で竹の子の麺つゆバター炒め/
 穂先は若竹汁に。】

■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】_b0033423_01513238.jpg
■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】_b0033423_01544045.jpg
■季節料理【簡単5分!濃厚な味わい!茹で竹の子の麺つゆバター炒め/穂先は若竹汁に】_b0033423_01551165.jpg
■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----5分



■【材料】

○茹で竹の子-----1/2本分
※食べ易く 縦カットに。
※穂先は若竹汁に。

○畑の絹サヤ----6本

○トッピング(山椒の葉)





■【調味料】

★切れてるバター-----2切れ

★創味つゆ(4倍濃縮タイプ)-----大匙2




■【作り方】

①フライパンに 弱火でバターを熱して
 竹の子と 絹サヤを2分炒めたら 調
 味料で味付けをして更に2分 炒める
 だけで完成!!
 山椒の葉をトッピングで 香りも良い
 です♪



■【穂先で若竹汁を】

@穂先を刻み 和出し汁に入れて煮立て
 塩・麺つゆ適量で味付をけして・・・
 山椒の葉をトッピングしました♪
 





-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-04-21 02:35 | 季節/郷土料理 | Trackback | Comments(0)
<< ■ウォーキング【県立七沢森林公... ■季節料理【竹の子・春菊・ネギ... >>