新玉葱の安売り日だったので 簡単に
私流「悪魔の焼き玉葱」を作って見た♪
★ヘルシー!血液サラサラ!簡単!旨すぎ!
おつまみやご飯のお伴に最高です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■簡単10分!居酒屋メニュー【新玉葱の旨辛悪魔仕立て♪】 カンタン酢・黒胡麻・ガーリック入りダレ♪

■【レシピ-----3人分位】
※所要時間-----10分
■【材料】
○新玉葱特大-----1個
★カンタン酢----大匙3~
★創味つゆ-----大匙2
★正油-----大匙1
★ニンニクみじん切り-----2欠け分
★味醂-----大匙2
★湘南ゴールド又はレモンスライス-----5~6枚
★炒めサラダ油-----大匙1
★後混ぜ市販白髪ねぎ-----1掴み
■【作り方】
①先ずタレ作りをする。
★調味料を合わせて サッと煮立てて冷ます。
②玉葱は芯を取らずに皮を剥き 大まかな櫛切りにし サラダ
油で 焦がし気味に炒める。
③②を 器に盛る。
④①タレをタップリとかけて・・・。 軽く混ぜ合わせる。
⑤後から 白髪ねぎをドサッとトッピングして 食べる時に 混ぜ合わせる。
⑥お好みで七味などをかけても良いですね^^
⑦〆のご飯に乗せますと これが又旨すぎ!!
▼其の他の おつまみは市販で
【あん肝ポン酢かけ】
【鯵のお刺身】などでビールも旨い!!
※多めのタレだったので 翌日も又
タレを活用でもう1回作りました。
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33757951"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33757951\/","__csrf_value":"edb130c00eb4d4516fd51bb74b728819ba129fb2a6eca9855137f7494a51c77a8205f1e6ae2f41265a173d0b187eef47ea71d47b385fc087088e3e16357b41fb"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">