お友達から 2回も立派な野良坊を沢山頂きました~♪
1回目のは 娘夫婦宅に色々ついでに送り 2回目のを
調理しました^0^
★○上さん プリプリ採り立てで 茎の根元迄柔らかい
野良坊を 有難うございました♪
☆彡先ずは「野良坊の胡麻和え」
仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----3人分位】
◆所要時間-----10分
■【材料】
★塩茹で野良坊-----15本分位
※最初根元から立てて入れて 2分茹でる。
※残り5本は 目玉焼きに使います。
「画像は全量です。」
■【調味料】
○砂糖-----大匙3・5
○味噌-----大匙2
○煎り胡麻-----大匙4
○白だし-----小匙2
■【作り方】
①〇の胡麻から摺り その他の〇を混ぜ
擂り合わせる。
②カットした茹で野良坊を絞り 擂り鉢①に 混ぜ入れる。
③薄いポリ手袋をして混ぜると 簡単です♪
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■【野良坊ハムエッグ&梅ご飯】
◆所要時間-----10分
■【材料】
○茹でたカット野良坊-----5本
○ハム-----3枚
■【調味料】
★岩塩-----適量
★ペッパー-----適量
■【作り方】
①フライパンに サラダ油を弱火で熱し
野良坊を1分炒める。
②中央に ハム3枚と卵を落とし 塩コショウをする。
③お水を 周りに大匙1流し込み 蓋をして蒸らし焼きにして 半
熟卵になったら 火を止めて
野良坊ごと お皿にスライドを
して お正油を少しかけて戴き
ます♪
④ご飯には 自家製梅干しと 刻
み海苔を乗せて居ます。
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