時々無性に食べたくなるお好み焼きですが・・・
家にあるもんで 何とか作ってみよう!!と
今回は 最後にとろけるスライスチーズ入りに
してみましたら これも又美味しかったですが
チーズが焦げちゃいました💦
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【お好み焼きレシピ-----2個分】
◆所要時間-----30分
■【材料】
○豚肉薄切り肉-----2枚
○キャベツ-----2枚分
○天かす-----大匙2
○とろけるスライスチーズ-----2枚×2
○椎茸-----1個分
※千切りにする。
○卵-----2個(各1こずつ)
◆【トッピング】
○市販の錦糸卵-----適量
○青海苔-----適量
○紅ショウガ-----適量
○青さ海苔-----適量
○中濃ソース-----適量
○マヨネーズ-----適量
◆衣と【具材に混ぜる材料・調味料】
★小麦粉-----1/2カップ分
★水-----1/2カップ分(やや少なめ)
★岩塩-----少々
★ペッパー-----少々
★焼く時のサラダ油-----大匙1×2
■【焼き方】
①フライパン又はプレートに油を敷き
半量の具材を丸く流し入れて 弱火
で少し焼き 真ん中に窪みを作り卵
を落とす。

②少し蓋をして蒸し焼きに・・・。 具材が纏まって来たら 裏返しをする。
③とろけるスライスチーズを2枚乗せて
塩コショウをする。
④焼けた上面を裏返しましたら・・・(;^_^A チーズが 見事焦げてしまいましたが。
⑤卵をトッピングした面を表にして 後はトッピング材料を 乗せて・・・
完成です♪
■又【具材色々】で ↓下記の「豚玉お好み焼き」
も同等ですので お好みに合わせて ご覧
いただけたらと思います♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33742231"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33742231\/","__csrf_value":"f428da1f9f366043d380bd3083acb24078736e8c89d5a74bce51af6ad61b48739be4e450e9fbf661190eb03a90eb5f09653484e0a83f3b3f69637553da1d9fc8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">