★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■和のおかず【菜園収穫の甘~い掻き菜で 酢味噌胡麻和え①】
■【酢味噌胡麻和えレシピ-----4人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○菜園収穫の甘~い掻き菜-----ボウルに天こ盛の
半分を使います。
※塩入で2~3分茹でて 氷水で〆てシャキッと
させて置きます。
■【酢味噌胡麻和え調味料】
★白胡麻・京胡麻(青海苔入り)-----合わせて大匙4~5
※当たり鉢で 擦って置く。
★市販の酢味噌(パック入り)-----大匙4
★粉だし----小匙1
■【作り方】滅茶簡単!美味しいです♪
※甘い掻き菜は ここ3年間位気に入って
種から蒔いて 移植をして育てて居ますが
癖が無くて お浸しで食べても美味しいの
ですが こうした酢味噌和えも又最高です。
①★調味料と摺りごまを合わせて 茹でた
掻き菜を 食べ易く切って水分を絞り
混ぜ合わせるだけ!!
※簡単に出来て美味しいです♪
-------- 和のおかず②に続きます♪--------
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33727074"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33727074\/","__csrf_value":"e6a0e3c97cf8c555168b6b9a359905bce8d7e970dfcfcefc2c982548d6ef0628bbec85e3882f45343dfdd744a7f60cf778b0ffeb37b172d469e725b713680239"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">