★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■晩ご飯【温玉チャーハン/
竹輪の甘辛ソテー/市販もつ鍋】
■【温玉チャーハン】
★温玉をスプーンで広げたら
何かぐしゃぐしゃになりました💦
■簡単!水と添付タレで煮るだけの【市販のもつ鍋キット】


■【温玉チャーハンレシピ-----1人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
〇ご飯-----お茶碗1杯分
〇ベーコンブロック角切り-----5cm分位
〇畑のビタミン菜-----2本分
※食べ易くざく切りにする。
〇小玉葱角切り-----1/2個分
〇人参千切り-----適量
〇トッピング温卵----1個分
※生卵を笊に空けてから お玉に乗せて
沸騰したお湯に少しくぐらせて フル
フル揺すると 周りの白身は固まり
中はトロリン!!温玉が簡単に出来ます。
■【調味料】
★白だし-----小匙1
★岩塩-----少々
★ペッパー-----少々
★正油-----大匙1.5
★胡麻油-----大匙1.5
■【作り方】
①ベーコンと野菜を 胡麻油で
2~3分 中火で炒める。
②ご飯を投入して 焼き付ける様に お玉で押し付けながら焼き上げて
調味料で味付をけして フライパ
ンを煽り 完成です♪
③温玉をトッピングで どうぞ召し上がれ~♪

-------------------------------------------------
■【カニカマ挟みの姫竹輪の甘辛ソテー】
〇甘辛タレ=砂糖/酒/味醂/正油/白だし
を各適量
〇サラダ油=小匙1で炒めて器に盛り マヨ
ネーズをトッピングしました♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33725866"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33725866\/","__csrf_value":"dec3d750757ca7327c96732d1f9668ae1374c232193b3174606dc71e270c59d39c3fde9885b9cda81a7728e5bcd2ea7f04521612bcbbf0cfbef8cc5fa4bcbc98"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">