人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■昼麺【お肉と焼き下仁田葱入り月見蕎麦】

お友達Iさんから頂いた 下仁田葱を
焼いて お蕎麦に入れたら旨そう!!
と思って 作ってみましたが 焼くと
甘くなって最高ですね~♪

■昼麺【お肉と焼き下仁田葱入り月見蕎麦】_b0033423_01202891.jpg
■昼麺【お肉と焼き下仁田葱入り月見蕎麦】_b0033423_01225036.jpg
■昼麺【お肉と焼き下仁田葱入り月見蕎麦】_b0033423_01233561.jpg
■【レシピ-----1人分】

◆所要時間-----15分



■【材料】
○乾麺蕎麦(滝沢更科)-----1人分位

○下仁田葱-----1本分
※5等分にぶつ切りし 斜めに
 包丁目を細かく入れる。

○豚小間肉-----適量

○卵----1個




■【調味料】
★創味つゆ(4倍濃縮)-----大匙3

★白だし-----大匙1

★岩塩-----適量

★正油-----大匙1

★水-----2カップ位

★生姜スライス-----2切れ

★自家製七味-----適量



■【作り方】
①先ず 下仁田葱をトースター230℃で
 焦げ目が付く迄焼く。

②その間に 乾麺を好みの固さに茹でて置く。

③スープ★を煮立ててお肉を入れて 灰汁を
 取りながら煮立てる。

④茹で上がったお蕎麦は 一旦湯を通して
 から 丼に盛る。

⑤スープに卵を落として 少し煮立てたら
 ④に卵やお肉ごと そっとスープをかける。  

⑥焼き下仁田葱を乗せて・・・
 
⑦お好みで 七味などをかけて戴きます。
■昼麺【お肉と焼き下仁田葱入り月見蕎麦】_b0033423_02003910.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-03-17 02:05 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■ウォーキング続(5)【ラスト... ■相模原ウォーキング続(4)【... >>