お友達Iさんから頂いた 下仁田葱を
焼いて お蕎麦に入れたら旨そう!!
と思って 作ってみましたが 焼くと
甘くなって最高ですね~♪
◆所要時間-----15分
■【材料】
○乾麺蕎麦(滝沢更科)-----1人分位
○下仁田葱-----1本分
※5等分にぶつ切りし 斜めに
包丁目を細かく入れる。
■【調味料】
★創味つゆ(4倍濃縮)-----大匙3
★白だし-----大匙1
★岩塩-----適量
★正油-----大匙1
★水-----2カップ位
★生姜スライス-----2切れ
★自家製七味-----適量
■【作り方】
①先ず 下仁田葱をトースター230℃で
焦げ目が付く迄焼く。
②その間に 乾麺を好みの固さに茹でて置く。
③スープ★を煮立ててお肉を入れて 灰汁を
取りながら煮立てる。
④茹で上がったお蕎麦は 一旦湯を通して
から 丼に盛る。
⑤スープに卵を落として 少し煮立てたら
④に卵やお肉ごと そっとスープをかける。
⑥焼き下仁田葱を乗せて・・・
⑦お好みで 七味などをかけて戴きます。
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