蕗の薹の天婦羅が大好きな私ですが・・・。
前から一度 試して見たかったパスタとの
コラボです。
外では絶対に出て来ない 蕗の薹天との相性
は 食感共に最高に贅沢な味わいで 驚きで
した♪
◆先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^★

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○乾麺パスタ(細いタイプ)-----1人分
※好みの固さに茹でる。
○ブロックベーコン-----適量
※厚めの拍子木切りにする。
○ピーマン-----1個分の千切り
○人参-----輪切り3枚分の千切り
○蕗の薹の天婦羅-----6個
■【調味料&トッピング】
★正油-----大匙1・5
★白だし-----小匙1
★岩塩-----適量
★ペッパー適量
★揚げ油と炒め油-----適量
@トッピング-----パルメザンチーズ適量
■【作り方】
①蕗の薹の天婦羅から作る。
※衣=小麦粉大匙2/片栗粉大匙1/卵1個
水・・・・適量
※蕗の薹6個を 上記衣に付けて弱火で揚げる。
②その間 お隣でパスタを茹でる。
③お野菜とベーコンをオイルで炒める。
④パスタを加えて 調味料で味付けをし
器に盛り付け パルメザンチーズを振る。
⑤サクサクに揚がった 蕗の薹を乗せて 完成です♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33717339"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33717339\/","__csrf_value":"fcd61803cd0bb3680590af46db4c82e0de54bb0851f92dd4cc07996e1edc2f96df3b9e0c0603ba14f250bd5adfb27a0ff55d8c27dde04da9dee332e7c764bb99"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">