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■簡単晩ご飯【下ろしタップリの焼き鯖/メカブの黄身乗せ/赤大根の甘酢漬け/味噌汁など。】

簡単に 和食の晩ご飯セットです♪

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■和の晩ご飯【下ろしタップリの焼き鯖/
メカブの黄身乗せ/赤大根の甘酢漬け/味噌汁など。】


■【メニュー】

①焼き鯖-----トースター焼き「230℃で15分」
※大根おろしタップリとスダチを付けました。

②茹でビタミン菜とカニカマのサラダ
※レモンドレッシング

③メカブの黄身落とし-----ポン酢をかけました。
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④赤大根の甘酢漬け↓下記にレシピが有ります。

⑤お味噌汁-----ワカメ・葱・キャベツの具

◆所要時間-----
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■【赤大根の甘酢漬けレシピ-----5人分以上】
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◆所要時間-----3日位


【材料①赤大根の仮漬け/調味料】

赤大根-----小さ目1本分

○塩-----大匙1

※大根葉 皮を剥き銀杏切りにする。
 ジップロックに大匙1の塩を振込み
 軽く重しをして半日置き 冷蔵庫に
 入れて 3日間置きました。
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■【②本漬け材料/調味料】

★材料①の仮漬けした赤大根
※水分を流す。

★作り置きの冷凍 柚子皮の砂糖漬け-----1/3カップ



★ラッキョウ酢-----大匙3

★塩-----少々




■↑【上記★を合わせて揉み込み 
 軽く重しをして 本漬けをする。
途中 裏表を替えて 3日冷蔵庫
に入れて置く。】

★赤大根が固めでしたが これで
 丁度良い口当たりになり 美味
 しく戴けました♪





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by AL17 | 2024-03-02 21:19 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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