人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩ご飯セット【大振りに切り込んだ 11種の具沢山豚汁他】

先日お友達から 沢山のお野菜を頂き
新鮮な内に 先ずは具沢山豚汁を作っ
て食べたいなぁ~!!って もう大胆
に切り込み 色々入れて大鍋で贅沢三
昧!!栄養満点!!
嬉しい美味しいお鍋となりました♪

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■晩ご飯セット【大振りに切り込んだ 11種の具沢山豚汁他】_b0033423_00012949.jpg
■晩ご飯セット【大振りに切り込んだ 11種の具沢山豚汁他】_b0033423_00034037.jpg


■晩ご飯【大振りに切り込んだ 11種具沢山豚汁他】
◆具材は 今回11種類入れています。


■【レシピ-----5人分以上】

◆所要時間-----30分以上


■【材料】
○大根の乱切り-----1/3本分

○滅茶太いゴボウの乱切り-----15cm
※切って酢水で茹でてから使用です。

○トッピング 茹で法蓮草-----5本分位

トッピング 下仁田葱を焼いて-----1本分
※7cm長さに切りトースターで
 焦げ目が付く迄焼きました。

○野菜は全部Iさんからの頂き物です。




■【其の他の+材料】

○豚中肉-----3枚
※4等分に切る。
○コンニャク-----1/2切れ
※乱切りにして 乾煎りをする。

○畑の里芋-----6個
※乱切りにし 片栗粉をまぶして
 揉み洗いする。

○姫竹輪-----2本分
※乱切りにする。

○油揚げ-----1枚
※▲に切る。

○人参-----小さ目1本分
※乱切りにする。

○干しシイタケスライス-----5個分位。



■【調味料】

★和出し汁-----2リットル

★味噌-----お玉で1杯位

★正油-----大匙3~4

★麺つゆ-----大匙3

★岩塩-----適量

★下ろし生姜-----大匙1

★トッピング七味(自家製)-----適量




■【作り方】

①大根・人参・コンニャク・里芋は 圧力
 鍋で10分 1リットルの出し汁で煮て
 冷ます。

②太ゴボウは酢入りで 別に煮てから①と合
 わせて 和だし汁残り1リットルを足して
 大鍋(無水鍋使用)に移してから 具材が
 良く煮える迄 コトコト煮る。

③その他の具材も 全部投入して煮立てて 火
 が通ったら 調味料で味付けをして染みる迄
 コトコトしたら 出来上がり!!

④茹で法蓮草・焼いた下仁田葱・と 七味を
 トッピングして 戴きました~
 美味しくて 1日中食べて居ました(>_<)♪ 
    
■晩ご飯セット【大振りに切り込んだ 11種の具沢山豚汁他】_b0033423_00035464.jpg
■【其の他】

@明太子ご飯

@柚子大根の甘酢漬け

@大根・胡瓜・人参の
 自家ドレサラダなどでした。
■晩ご飯セット【大振りに切り込んだ 11種の具沢山豚汁他】_b0033423_00342252.jpg
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-02-16 01:15 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■炊飯器スイーツ【蒸しパンMi... ■自家製保存食【恒例年2回の ... >>