滅茶簡単調理!!トースターで15分!!
焼くだけで 美味しいポークライスが出来
ちゃったので ご紹介をさせて頂きます♪
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
中身は 野菜ジュースとコンソメで味付け を して居ます。
■【レシピ-----約2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料&調味料】
○温かいご飯-----お茶碗1杯分
○豚薄切り肉(ハーフ)-----4枚
○玉葱-----1/2個分
※半分に切り 千切りにする。
○トマト-----1/2個分
※角切りにする。
@カゴメ粒より野菜ジュース-----1本(200cc)
@コンソメ顆粒又は固形-----1個分
@岩塩-----適量
@ペッパー-----適量
@オリーブ油-----大匙1
■【焼く時のトッピング】
★とろけるチーズ-----2枚
★小葱カット-----大匙2
★クリスピーフライドオニオン
■【仕上がってからのトッピング】
▲大葉の千切り-----2枚分
■【作り方】
①トースター余熱230℃で5分
して置く。
②スキレットに ご飯・玉葱・トマト
小葱を混ぜ入れる。
③レンチン又は 小鍋で野菜ジュースに コンソメを入れて 溶かして置く。
④②に③をかけて混ぜる。 ※ご飯とジュースは 温かい方が
焼きも早いです。
⑤④の上にお肉を4枚乗せる。
⑥オリーブオイルと岩塩・ペッパー
を振る。
⑦とろけるチーズ2枚を乗せる。
⑧その上に クリスピーフライドオニオンと
小葱も乗せて焼きましたが 焦げました💦
ので これは食べる時に乗せるか 又は
ご飯に混ぜちゃった方が 良かったです。
⑨トースター220℃で15分焼く。
※チーズに焦げ目が付く迄。
⑩仕上げに 大葉2枚の千切りを散らし
ました。ジューシーで美味しかったです♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"