人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】

捨てるには勿体ない!!大根の皮は食物繊維の
宝庫です♪色々な調理方法が有りますが・・・

今回は簡単な パリパリスナックを作って
見ました。
おつまみにも お茶請けにもお勧めの一品
です~簡単!節約!美味しい♪

★ちなみに 大根の本体は今・・・
漬物作成中ですので 後日のご紹介になります。


★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^



■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!
パリパリスナックが出来ます♪】

■大根1本分の皮を【2度に分けて】焼きました。

■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_16555674.jpg
■【1回目焼きの時】
■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_16575708.jpg
■【レシピ-----2人分】


◆所要時間-----15分


■【材料】
○大根の皮-----1本分
※皮を剥き 半分の長さに切り
 ペーパーで 水分を拭き取る。
■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_21035686.jpg
■【調味料】

★片栗粉-----大匙1.5

★サラダ油-----大匙1.5



■焼き上がってからの【トッピング調味料】

★岩塩-----適量

★ペッパー-----適量



■【作り方】
①水分を拭いた 大根のピーラー剥きを
 半分に切る。


②1度に焼けないので2回に分けて焼き
 ますが 作業前にオーブントースターを
 230℃で 5分余熱して置きます。

③ボウルに①を入れて サラダ油と片栗粉
 を まぶして 混ぜて置く。
■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_21060770.jpg
■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_21063932.jpg
④焼きトレーにキッチンシートを敷き ③の
 皮を 隣に触れない程度に並べて・・・
■副菜スナック【大根の皮を捨てないで!!パリパリスナックが出来ます♪】_b0033423_21082044.jpg

⑤230℃で カリッとなる迄焼いたら
  完成です。(10分程度~)

※焦げ目が付く程度が美味しいですが 焼
 き過ぎると お焦げは苦いので注意!!
 良く見張って居て下さいませ♪

⑤仕上げは 岩塩&ペッパーをフリフリで
 美味しく戴けます(^^)/

大根の本体は 漬物を作って居ますので
後日のご紹介になります。


-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2024-01-30 17:33 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■晩ご飯【メインはトンテキ 自... ■Myファーム便り【収穫・寒起... >>