昨夜は一段と冷え込みが厳しく・・・
今朝は メダカ鉢も凍って居ますが
何とか水草の下で 身を寄せ合って
耐え忍んで 頑張って生きて居ます。
雪の時以外は ヨシズの覆いなどは
せずに・・・そのまんまのスパルタ
飼育です♪
■簡単5分で晩ご飯
【市販のナムルセット+作り置きハンバーグ
をほぐして焼いて+卵の黄味で ビビンバ丼♪】
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^0

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----5分~
■【材料】○ご飯-----お茶碗に1杯分
○市販のナムルセット-----1パック分※コチュジャンタレ付き
○作り置きハンバーグ-----ほぐして1個分焼いて (半分使う)
○白胡麻-----少々
@昨日ご紹介のチーズバーグは下記↓でした。
■【調味料】
★豚丼のタレ-----小匙1
■【作り方】
①ハンバーグを細かいミンチに潰し ながら ソテーする。(3分)※豚丼のタレで味付けする。
②後は ご飯を盛り付け 具材を乗せて 卵の黄味を中央に乗せて ゴマを振る
だけの簡単さです!!
@即食べられて 美味しかったです。
添付のタレは 好みでかけますが
ハンバーグに味付けしたので かけ
なくてもOK!!
こんな寒い時には(;'∀')
簡単にチャチャっと出来て美味しい
のが 1番ですね♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33655092"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33655092\/","__csrf_value":"3b851c29a5a6b2aa700526d060ecc30a1299db21755ba197c5f96ad3572c31deced5469d7849b99abbcad19c2ed38b24443c16be385800bd3d50a18fe28a04fc"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">