■【簡単5分で朝おかず】
餃子の皮を一寸焼いて 生ハムをあしらい・・・
ちゃちゃっと トロトロ卵焼きを乗せて
その上にとろけるチーズを乗せただけ!!
これが 滅茶食感も味わいも良かったので
ご紹介です♪

昨日もご紹介の 茄子焼きも又美味しかった
ので 朝もリピしました♪
■【ふわとろオムレシピ】
◆所要時間-----5分
■【材料】
○溶き卵-----2個分
○生ハム(ロングタイプ)-----3枚
※2つ折りにして置く。
○後かけ正油-----適量
■【トッピング】
@とろけるMIXチーズ-----大匙2
@ミニトマトとパセリなど。
■【卵に入れる調味料】
★白だし-----少々
★マヨネーズ-----少々
★砂糖-----小匙1
★岩塩-----適量
※他焼き油-----大匙1
■【作り方】
①餃子の皮を少量の油で 両面焼き
パリッとしたら 器に盛る。
②生ハムを配置する。
③卵液に調味料を合わせて フライパンに 流し込み 弱火で1分寄せ集めたら火を
止めて 熱い内に直ぐ とろけるMIXチ
ーズをトッピングする。
④お好みで正油をかけて 出来上がり!!
----------------------------------------------
■【茄子焼き】
①フライパンに胡麻油を敷き 茄子を
蓋をして やや弱火で蒸し焼きにする。
(両面で3分)
※茄子焼きは 味ポン酢と胡麻を 振り完成!!
(下ろし生姜を忘れましたが・・・・。)
簡単5分で朝おかずでした♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33625354"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/33625354\/","__csrf_value":"aad2b9de83e0b1a449926e9c4affc4c7213b7d7a7019e97b1e8255dba8969d672ffac1bd69ba44d55839e1b54b7e3df9160fbe3f4393642c70b6a4dd18aedd8a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">