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■簡単!巻き寿司【海苔を使わない サラダ巻】

★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【サラダ巻-----1人分】

◆所要時間-----10分


■【材料】
○酢飯-----240~250g
※ご飯に味付き昆布酢を 軽く大匙1混ぜ
 ました。

○リーフレタス-----1枚

○胡瓜-----縦割り1/4本分

○カニカマ-----2.5本分

○袋入りツナパック-----大匙2

○粒コーン-----大匙1

○余って居たズッキーニ----縦切り1/4本分

★その他 添付盛り野菜は お好みで♪




■【調味料】

●マヨネーズ-----大匙1

●岩塩-----適量

●ペッパー-----適量

●粒マスタード-----適量



(トッピング)
マヨネーズと黒ゴマを適量




■【作り方】
①マキスを敷き その上にラップを同じ大きさに
 切って広げる。

②ツナと合わせ調味料●を混ぜて置きます。

③酢飯を乗せて広げますが 全形海苔を
 使って巻く時と サイズは同じなので
 目安に傍に置いて置く。

※酢飯は 奥の方を多めに広げると具材が
 真ん中に納まります。(土手を作る感じ。)

③土手を作った手前に サラダ菜を敷き
 具材を乗せます。
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④リーフレタスで 具材をくるりと巻き
 広げた酢飯の 土手の手前(2/3)の
 位置に 一寸押さえて置きます。

※奥の酢飯余白は 5cm位有ります。
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⑤今度は ラップとマキスを一緒に持ち上げて
 奥の酢飯の余白少し手前に くるりと持って
 行きくつっけたら➡半回転させると 出来上
 がり!!です。
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⑥ラップに包んだまま 8等分に切りますが
 一人なので 全部切らずに4個だけ切って
 食べました♪
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※添え付け野菜=ミニトマト・胡瓜・人参
 グラッセの余り・ゆで卵などでした。 

※マヨ好きなので 上からもデコレーして
 アクセントに黒ゴマも振りました♪
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by AL17 | 2023-12-29 03:26 | 寿司/巻物/ちらし | Trackback | Comments(0)
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